※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
雑談・つぶやき

はじめての出産・新生児育児にノイローゼ気味になってた頃の自分に言っ…

はじめての出産・新生児育児にノイローゼ気味になってた頃の自分に言ってあげたい。

授乳は3時間間隔をあけないと…とか
オムツ何時に替えたか記録しないと…とか
気にしなくて良いんだよー!
型にはめようとしなくて良いんだよー!

自分と赤ちゃんがその日生きてればすべてヨシ!

…とはいえ、
いまこう思えるのも、そんな時期を乗り越えたからこそなんだろうなぁ😂
二人目は少し余裕を持って育児できるといいな☺️

コメント

くろみ

ほんとその通りですね😭💓
ふり返ると1人目はいっぱいいっぱいになりすぎてたなあと思います😵

2人目はそれに比べたらずいぶん楽にできました😌寝不足は辛かったですが😫

もうすぐご出産、がんばってください!安産でありますように☺️

• こつぶ

こつぶ

コメントありがとうございます☺️♡

ほんと、わたしもいっぱいいっぱいでした😂!
    二人目の今度はもう少し気持ちの余裕は持てるかなぁと☺️
    ただ、二人育児が未知の世界すぎて不安もありますが🤣

優しいお言葉ありがとうございます♡
    出産がんばります☺️💓

• 6月22日
あろ

すごい分かります!!!!!!
今となっては、そんな気を張らないで!!って思うのですが、きっと当時の自分に言っても全然響かないんでしょうね😂
1人目は、先が見えな過ぎて不安しかなかったけど、次はこの後どうなるとか見当がつくと思うので、少しゆとりを持って育児出来るんじゃないかな〜?と今から2人目育児が楽しみです!!(まだ予定もありませんが😂)

無事に元気な赤ちゃんが生まれますように👶💓💓

• こつぶ

こつぶ

コメントありがとうございます♡

そうですよねー😂
    わたしも、当時の自分には響かないと思います😂!
    だからこそ、育児に一段落ついた人からの「大人になっても〇〇な人はいないんだから大丈夫よ〜」的なアドバイスは役に立たないですよね😅笑

わたしも、二人目は少しゆるーく育てられるかなって期待してます☺️
    優しいお言葉ありがとうございます💓
    出産がんばります!

• 6月22日