※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

Switchでオンラインプレイやマインクラフトをしている方、中学生が安全にプレイできるか心配です。適正年齢や治安、チャットの安全性が不明で不安です。経験者の意見をお聞きしたいです。

Switchをお持ちの方。
オンラインでやってますか?
Microsoftアカウント作りましたか?
マインクラフトやってる方で、オンラインは中学生程度がやっても安全でしょうか。

調べても適正年齢は出ないし、治安とかが分かりません。チャット使用なども出てこないのでよく分かりません。
やったことある方お願いします。

バトロワなどという言葉が出てきてるので少し不安です。

コメント

ゆ

switchではないですがWiiUでマイクラオンラインでやってました!

ボイチャやメッセージ機能はないです💡
バトロワってたぶんただ戦うだけなので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

中学生のお子さんがオンラインされるんですかね?
私は特に問題ないと思います😊

ゲームのオンラインに限らず、 SNSの利用についてなどの危険性をしっかり伝えて、ルールが守れるならやっていいよ!ってしておくといいと思います👍🏻

✩sea✩

息子7歳は、5歳の頃からオンラインでスプラトゥーン2をやらせてます(◍•ᴗ•◍)
フレンド申請は来ないように設定してます( ᵕᴗᵕ )
スプラトゥーン2は、Switch本体ではボイチャなど出来ないので、息子はひたすらオンラインでゲームをしてるだけです^^*