10日前に娘の児童手当をパチンコに使ってきた旦那。何度目かわからない…
10日前に娘の児童手当をパチンコに使ってきた旦那。
何度目かわからないパチンコの散財。
かなり反省した様子で、泣いて謝ってきたのでこれで最後ということで許すことにした。
来月ボーナスが入るからか、
欲しいものの話を今日電話でしてた。(旦那は出張中)
ボーナスで何か好きなものを買っていいとは言っていたが、
実は私が内緒で買ってくれてるんじゃないかと言い出した。
そんな訳ないじゃん。
と、ついイラッと言い放ったら、
そうだよね、ごめん。と旦那が言ったが、その後ご飯を食べると言って電話をすぐ終わらせ、それからずっと連絡なし。
出張中の旦那に気を遣わずにイラッとしたのが悪いですか?
許すと決めたら、どんな時でも感情抑えるべきですか?
- りん(6歳)

ぱん☺︎☺︎
子供の児童手当をパチンコに使うような人は離婚してもおかしくないので、感情抑える必要ないし許してもらっててそんなこと軽々しく言える旦那さん信じられないですね。なぁさんは悪くないと思います。

退会ユーザー
娘に児童手当分 返せ
と言いたくなるような気持ちになりますね。使ったのがパチンコだからこそ許せない。
どっかで甘えてるのが伝わってきますので、許す条件叩きつけても良いと思いました。

退会ユーザー
児童手当の管理、奥さんがしたほうがいいと思いますよ☺️うちの主人もパチスロしますが、自分で持ってたら使っちゃう。と言い、現金が引き出せるものもってないです*
パチンコで散財して、ボーナスで好きなもの買っていいってだけで素敵すぎる奥さんだと思いますよ😚厳しすぎても甘やかしすぎてもだめだし、いいと思います!うちも、私が遊び行くお金と同等の金額もってパチンコ行っていい?と言われたので、パチンコで使うお金分、小遣いくれる?って言ったら黙りました🥺

りな
そんな旦那に気を使う必要なし!
児童手当使い込みしたくせに、ボーナスまで使えると思ってるところが許せないですね。児童手当代+利子で返せって言いたいです。
わたしなら使い込みしたんだから、ボーナスは全額没収するね!って言っちゃいます😤

退会ユーザー
プレゼント云々の前に
まず児童手当返却するのが筋でしょ。
私なら好きな物買っていいよって
言われてもそんな気になれません。
なぁさんが買ってくれてるんじゃないか
とかもどの口がどの心境で言ってんだよ!
って感じ。
私もボーナス全部没収します。

ぽちゃ
うちと似ててびっくりしました、うちはボーナスないですけど(´^ω^`)
パチスロって怖いですよね…使い込まれ借金までされますよ いつの間にか消費者金融で借りていました
今は私が全て管理、ただしパチスロに行きたい時は必ず言ってから行く約束です
たまにお金を出してあげてますが基本友達の勝ち分で打ってます

ゆうとママ
児童手当使ったんですか?ありえないです。まず、児童手当に手をつけるほど余裕のない生活してるならパチンコしてる場合じゃないですよね。ボーナスから児童手当分返してもらいましょう。
コメント