体がだるく、発熱して熱が下がらず、右胸の一部が痛い。乳腺炎でしょうか?経験のある方、教えてください。
初めましてm(__)m
乳腺炎について教えてください!
昨日の朝から体が何となくだるく、関節痛がありました。
午後になると発熱し、夜には40度近くまで熱が出ました😰
あまりにも辛かったので夜間の病院に行き解熱剤を貰い服用しましたが、熱が下がったり上がったりで丸一日経った今も38度熱があります。
今朝から右の胸の一部を触ると痛いです。
授乳中は全く痛くなく、腫れて赤くなってもいません。本当に触ると痛いだけです。
これは乳腺炎でしょうか?乳腺炎の経験のある方教えてください🙇♀️
- emma(6歳)
コメント

lilmom
産婦人科にかかられて、解熱剤をもらったのでしょうか??

りばてぃ
乳腺炎経験者です!
乳腺炎から膿が溜まった経験者でもあります!笑
熱もあり、胸が痛いのなら乳腺炎だと思います!
お産をした産婦人科に電話して
おっぱいマッサージをしてもらうか
近隣の助産師さんを探して
母乳外来に行くか
乳腺外科を受診するか を
オススメします💕
今、この時間はどこも開いていないので
解熱剤を飲んで受診するまで耐えるしかないかもです😭
カロナール、ロキソニンは飲んだ後の授乳も可能です😊
-
emma
明日出産した病院に行ってみたいと思います!
ちなみにおっぱいマッサージって痛いですか?😰痛みに弱いので心配で、、、(笑)- 6月21日
-
りばてぃ
私は出産した産婦人科に行ってオッパイマッサージやアドバイスを貰ったが
拷問なみに痛いマッサージをされたにもかかわらず、日に日に酷くなり、おっぱい専門の助産師さんを受診し
さらに乳腺外科に紹介になりました😂
不安にさせて申し訳ないですが
助産師さんでも得意、不得意はあるみたいです😭😭💦- 6月21日
-
emma
そうなんですね😭
覚悟して行きたいと思います(笑)
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 6月21日

のん
赤くなくてもしこりとか白班ないですか?
解熱剤だけですか?😅
産科か母乳外来みたいなのないですか?抗生剤出してもらったほうがいいですよー‼
抗生剤、ロキソニンかカロナール、葛根湯☺️で絞って詰まりなくしていきました。
-
emma
痛みだけでしこりも白斑もないです😓
今飲んでるのは解熱剤だけです!
心配なので明日出産した病院に行ってみたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 6月21日

ママ🧸
おそらく乳腺炎です😭痛いですよね!
とにかくいっぱい飲んでもらうべしです。寝ててちゃんと飲んでくれなかったりしたら左右交互に楽になるまで絞って、溜めてしまうことにないように!です😣
あとは腫れてて痛いところを保冷剤で冷やしてあげてください。
明日にでも病院で相談、もしくは近隣の桶谷マッサージにかかると安心です。😊
病院のマッサージは受けたことないですが、桶谷のマッサージは全然痛くないですよ😊むしろマッサージ終わったあとのふわふわのおっぱいに感動です!
お大事に☺️
-
emma
最近夜8時間ぶっ通しで寝てるのでそれのせいかもしれません😰
ありがとうございます今日は冷やしてみます!
桶谷マッサージさっそく検索してみました。知らなかったので本当に助かります😭
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 6月21日

ママリ
痛くて熱があるなら乳腺炎だと思います💦
私も何度か乳腺炎なって熱もでたことあります💦
とりあえずこんばんは脇の下を保冷剤で冷やしたり授乳するときに痛いところ押しながら授乳するといいと思います。
産婦人科でも母乳外来受付してるところに行った方がいいですよ、
なければ助産師さんがやってるおっぱいマッサージ行くのがいいと思います。
ちなみに私も今日おっぱいマッサージ行きました😅
-
emma
今日は保冷剤で冷やしてみます☺️
母乳外来検討してみます!ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 6月21日
emma
解熱剤は総合病院の救急で貰いました。
昨日は乳腺炎かも!と全く思っていなかったのでその事は伝えず、授乳中という事だけ伝えました。
ちなみに出産した病院ではない病院です😓
lilmom
そうだったのですね💦
お辛いかと思いますが、今度は産婦人科に行ってみたほうがいいかと思います😔
放っておいたらもっと痛くなるのと、残ってるのを全て出しきってもらえるのでスッキリしますよ✨
乳腺炎じゃなかったそれはそれでよかった!って話なので😢
emma
ありがとうございます😭
明日産婦人科に行ってみます🙇♀️