コメント
omochichan
夜間断乳自体はうまくいったのですが、それでもうちの子は朝までぐっすり寝てくれないタイプでした😭そしてある日、私が寝ぼけて間違えておっぱいをあげてしまい、それ以来時々夜のおっぱいをあげることになってしまいました…。
mrns
成功例というか、普通に夜間断乳しました
半月かかって朝までぐっすり寝るようになりました
挫折して途中でおっぱいあげなくてよかった〜って思いました
-
nana♪
半月もかかったんですね( *_* ) うちの子もなかなか時間がかかりそうです😅
でも頑張れば寝てくれるって思うとやる気が起きます🙋♀️
コメントありがとうございます!- 6月21日
まーみー
7ヶ月で自然になくなりました。
19時に寝てるのですが、4ヶ月から22時にあげたらそのまま7時まで寝てくれたので、22時にあげるのが習慣になってました。
7ヶ月で嫌がるようになったので、それがなくなり、19〜6時までぐっすり寝てます🙌
-
nana♪
それは1番理想ですね( ¨̮ )!
今うちの子は10回以上夜中に起きてるので自然には到底ムリそうですが…
ホント羨ましいです(*ˊᵕˋ*)♡- 6月21日
ともみ
うちは、旦那が休みの日に協力してもらい寝かしつけを旦那にしてもらいました💦
泣きわめくので、かわいそうになりますが、1週間もすれば、すんなり、寝てくれましたよ☺️
-
nana♪
やはり旦那さんの協力あってのって感じですよね😭
うちはパパに頼んだら直ぐに心折れて辞めよ〜って言われそうなので悩みますw- 6月21日
-
ともみ
うちの旦那も、こんなに泣くならお乳あげてって言われました😨笑
1回でも、心折れたらまた初めからやし、逆に子供がかわいそうや😑で、乗り切りました😨抱っこで寝かしつけしたり、色々しましたが、今じゃ布団で横になれば勝手に寝てます😊- 6月21日
nana♪
やはり夜間断乳したからと言って絶対寝るって訳では無いんですねー😭💧
私も寝ぼけてやりそうです(笑) コメントありがとうございます!
omochichan
そうなんですよ😭私もやってみて初めて知りめちゃくちゃショックでした…!
朝までぐっすりにはならなかったものの、起きる回数は減り、負担は減りましたよ♪ただ、昼間の執着は増しました!!