産後の生理について、おりものに血が混じることがあり、少量の出血が1〜2週間おきにある状況で不安を感じています。完母であり、卵膜が残っていたため悪露が続いていた経験もあり、子宮に残っている可能性についても心配しています。
みなさん、産後の生理ってどんな感じで再開しましたか?
先日、おりものに血が混じってることに気がついて、「生理かなー?」と思ってナプキンをつけました。
しばらくしてトイレに行くと血が付いてて、「やっぱり生理はじまったかー」なんて思ってました。
けど、次の日には少量?ですぐに出血はおさまりました。
それが1〜2週間おきに2、3回あるので、産後の生理ってこんな感じ!?と不安になってしまいました💦
ちなみに完母です。
それと1ヶ月検診のときに、卵膜が残ってて取り出したんですけど、しばらく悪露が続いて、その後検診には行ってないので、もしかしてまだ子宮に残ってた!?と考えてしまって余計に不安です💦
- maruko(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は2人目出産後悪露が終わった2週間後くらいに出血して、あれ?まだ悪露が少し残ってたのかな?とか思ってたらどんどん量が増えて行ったので生理だ!と思いました😅産後1ヶ月半で生理再開してビックリしました😂
さーちゃんママ
私も完母ですが1ヶ月検診のときに生理来そうだねーと言われたんですがそこから1ヶ月なにもなく💦そこから少しして少量の血?茶色っぽいのが3日くらい続きました😱
その約1か月後に正常の生理がきたので、前回のも生理だったのかなと思ってます!
私のまわりも生理が安定するまで時間がかかった人が多いですし、まして完母ならホルモンバランスはまだ安定してないかと思うのでそんなに不安にならずにいたほうがいいかもしれません🤔✨
でもあきらかおかしいなと思うことがあったりどうしても気になるようでしたら受診したほうがよさそうです❗️
-
maruko
私も茶色っぽいのがたまにでます💦
生理が安定するのに時間がかかるんですね😄それ聞いて安心しました!
もうしばらく様子見てみようと思います✨- 6月22日
maruko
早く再開したんですね😅
そのとき、生理は1週間くらい続きましたか?
はじめてのママリ
生理は妊娠前と変わらず1週間くらいありました!
maruko
返事ありがとうございます😊
もう少し様子見ることにします✨