※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカーた
子育て・グッズ

鯛の離乳食がパサパサになってしまうので、昆布出汁を混ぜてブレンダーで作っているが改善できません。改善方法はありますか?

離乳食に鯛をあげていますが、
ペースト状にならず、
パサパサしてしまいます。
昆布出汁を混ぜて、ブレンダーにかけてますが、さらさらになりません(´д`|||)


うまく、作る方法ありますか(;´_ゝ`)?

コメント

deleted user

離乳食の本に載ってた方々ですが、お刺身3枚位に片栗粉小さじ1まぶして、水大さじ1入れてラップしてレンチンで40秒〜1分して、温かいうちにほぐしてましたよ(^^)片栗粉でしっとりです♡

  • イカーた

    イカーた


    なるほど!!
    ブレンダーにかけて、
    冷凍してしまったのですが、
    できますかね💦(T0T)

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なら、魚を一度解凍してから、片栗粉と水いれてレンチンすればいいと思いますよ(^^)
    私は離乳食でとろみをつけたい時温めたあとに片栗粉いれて混ぜて、またレンチンしてました。片栗粉や水は適当に様子見て入れてください(^-^)

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一度魚に火も通ってるので、40秒だと長すぎだと思うので様子見てくださいね。私は片栗粉いれたら10〜20秒温めて一度混ぜて、とろみ足りないときは追加で加熱とやってました。

    • 3月19日
  • イカーた

    イカーた


    先に片栗粉を入れておけばいいんですね!!👍

    細かくありがとうございます(^_^)

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう火も通ってブレンダーかけて冷凍してあるんですよね?
    なら、
    ①使う分の鯛を一度レンチンして解凍
    ②片栗粉と水分が無いなら、水分少し足して再度様子見ながらレンチン
    で大丈夫だと思いますー(^-^)

    • 3月19日
  • イカーた

    イカーた


    はい!
    お鍋でゆがいて、
    ブレンダーにかけて、冷凍してあります!

    わかりました!!

    • 3月19日