子育て・グッズ 鯛の離乳食がパサパサになってしまうので、昆布出汁を混ぜてブレンダーで作っているが改善できません。改善方法はありますか? 離乳食に鯛をあげていますが、 ペースト状にならず、 パサパサしてしまいます。 昆布出汁を混ぜて、ブレンダーにかけてますが、さらさらになりません(´д`|||) うまく、作る方法ありますか(;´_ゝ`)? 最終更新:2016年3月19日 お気に入り 1 離乳食 ブレンダー イカーた(9歳) コメント 退会ユーザー 離乳食の本に載ってた方々ですが、お刺身3枚位に片栗粉小さじ1まぶして、水大さじ1入れてラップしてレンチンで40秒〜1分して、温かいうちにほぐしてましたよ(^^)片栗粉でしっとりです♡ 3月19日 イカーた なるほど!! ブレンダーにかけて、 冷凍してしまったのですが、 できますかね💦(T0T) 3月19日 退会ユーザー なら、魚を一度解凍してから、片栗粉と水いれてレンチンすればいいと思いますよ(^^) 私は離乳食でとろみをつけたい時温めたあとに片栗粉いれて混ぜて、またレンチンしてました。片栗粉や水は適当に様子見て入れてください(^-^) 3月19日 退会ユーザー 一度魚に火も通ってるので、40秒だと長すぎだと思うので様子見てくださいね。私は片栗粉いれたら10〜20秒温めて一度混ぜて、とろみ足りないときは追加で加熱とやってました。 3月19日 イカーた 先に片栗粉を入れておけばいいんですね!!👍 細かくありがとうございます(^_^) 3月19日 退会ユーザー もう火も通ってブレンダーかけて冷凍してあるんですよね? なら、 ①使う分の鯛を一度レンチンして解凍 ②片栗粉と水分が無いなら、水分少し足して再度様子見ながらレンチン で大丈夫だと思いますー(^-^) 3月19日 イカーた はい! お鍋でゆがいて、 ブレンダーにかけて、冷凍してあります! わかりました!! 3月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イカーた
なるほど!!
ブレンダーにかけて、
冷凍してしまったのですが、
できますかね💦(T0T)
退会ユーザー
なら、魚を一度解凍してから、片栗粉と水いれてレンチンすればいいと思いますよ(^^)
私は離乳食でとろみをつけたい時温めたあとに片栗粉いれて混ぜて、またレンチンしてました。片栗粉や水は適当に様子見て入れてください(^-^)
退会ユーザー
一度魚に火も通ってるので、40秒だと長すぎだと思うので様子見てくださいね。私は片栗粉いれたら10〜20秒温めて一度混ぜて、とろみ足りないときは追加で加熱とやってました。
イカーた
先に片栗粉を入れておけばいいんですね!!👍
細かくありがとうございます(^_^)
退会ユーザー
もう火も通ってブレンダーかけて冷凍してあるんですよね?
なら、
①使う分の鯛を一度レンチンして解凍
②片栗粉と水分が無いなら、水分少し足して再度様子見ながらレンチン
で大丈夫だと思いますー(^-^)
イカーた
はい!
お鍋でゆがいて、
ブレンダーにかけて、冷凍してあります!
わかりました!!