以前、義実家にホットプレートを貸しましたたこ焼きや焼肉、普通のプレ…
以前、義実家にホットプレートを貸しました
たこ焼きや焼肉、普通のプレートがあって取り外しできるやつです
たこ焼きプレートは洗わずに、本体の側面は油が付いていて、本体の中は油が垂れて焦げて返ってきました
今回、大人数で焼肉をするから私たちの家のホットプレートを貸してと言われ、私は嫌でしたが旦那がいいよと言ったので貸しました
すると、この焼肉のプレートは油がはねて焼きにくい、もう一つ(義実家のもの)のは跳ねないのにと
ぐちぐち言われ、イラっとしました
次回から以前こうだったからもう貸したくないとはっきり言いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆみママ
貸しません😤
貸してもらっておいて文句言う、洗わない、汚す、あり得ないです😤
ままり
私だったら言います!!
るる
私だったら二度と貸しません。
うちのは油が跳ねますので自分ちのをお使いください~って言います。
どんな焼き方したら本体の中に油垂れるんですかね😤
すずまま
うわーイラってしますねー。
ありえないーほんとイライラするー。
貸したくないから貸さないとは
言えないかもですが
私だったら、友達に貸してて今家にないとか理由をつけて2度と貸しません。
mu
私なら初めから絶対貸しません😂
だいたいプレートくらい買えば?って思います、もし貸すなら旦那のお小遣いで買って貸したら?っていいます😅笑
ママリ
私だったらハッキリ直接言うのは無理なのでやんわり言ってみてそれでも無理そうなら旦那から前回の事もあったし貸したくないとハッキリ言ってもらいます😣
それで旦那が言わずに貸してあげればって言うなら旦那のお小遣いで自分の家用に新しいの買ってくれるなら貸すんじゃなくて今あるやつあげるって言いますかね😂
ゆみママ
旦那さんがママママさんの味方になってくれるなら、旦那さんからはっきり言ってもらったほうがいいと思うのですが。
ゆみママ
すいません💦
いいと思うのですが→いいと思います
の間違いです。