ファミレスで子供に飲ませて床にこぼし、他の客に怒られた。私が悪い?
こないだ家族でファミレスに行ったのですが、すっごい混んでいました。
それで、家族で待っていたのですが子供2才がドリンクバーのコップを持ってきたので、待ってる間飲ませてあげたのですが床にこぼしてしまい、店員さんにモップを貸してもらって拭きました。
その吹いている時におばさんが頼んでもないのに飲んでいるとこちらに聞こえるように言ってきました。
3才から有料になるのですが、見た目では年齢はわからないのは分かりますが、すごい嫌でした。
それから、目が合った時にすごい睨まれました。
皆さん、どうおもいますか?
私が間違った行動をしたのでしょうか?
- にゃんこ
退会ユーザー
そこの価値観は人によると思います!
私は席通されて注文してから飲ませますね😅無料だとしてもです
元転勤族ママ
席も通らされてないのにドリンクバーの飲ませたんでしょうか?
-
にゃんこ
そうです。
- 6月21日
-
元転勤族ママ
そうなんですね!
席を通らされて注文してからの、はじめてドリンクバー三歳までは無料でどうぞってことだと思います…
今回はにゃんこさん達が、まずかったとおもいます💦- 6月21日
ゆとまる
私も上の方と一緒でいくらタダでも席に通されてから飲ませます😂
ここ
待っている時ですよね?😣
店員さんに許可を得て飲んでたんですよね?
3歳以下は無料ですが、待ち時間に飲んでいる人は見たことないのでコソコソ言われるのも無理ないかと思います。。。
退会ユーザー
私も無料でも待ってる間には飲ませないです…💦
待ってる間に飲ませる方がいるのにちょっとビックリしました。
奏来mam
店員さんに許可えたならいいですが、いくら無料にしても勝手に頼んでたら違うかなと思います!
はじめてのママリ🔰
そんな事する人居るんですね。
さすがにマズイと思います。
ママリ
それはかなり非常識な行動だと思います。そんな人がいることにびっくりです。
飲食店やお店って入店した時点ではなくて、席に座って料理を注文した時点でサービスを受けることができると思います。
なのでただお店に入って待ってる時に、いくら後に頼むからと言って勝手にドリンクバーを頼むのは有り得ないです。
そのまま席に行かず帰ることになればいくら3歳未満が無料でも、無銭飲食と同じだと思います。
おばさまがビックリされるのも当然ですし、私が同じ場所にいてもビックリして見てしまいます。
これからはお子さんのためにもそういうことはしないように気をつけた方がいいと思いますよ。
お子さんが間違った価値観を学んでしまったら恥ずかしいのは子供です。
長々と失礼致しました。
嫌な気持ちになると思いましたが、思わずコメントしてしまいました。
saa*
席に通されるのを待っている時に
ドリンクバーを飲ませるのは
さすがに、え?って思います💦
うちの娘も席についてすぐに、
飲み物持って来たい!って言いますが
頼んでからね!と言って待たせてます😕
コメント