※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

この2時間半でおしっこ4回もしたんですが、こんなでトイトレ進みますかね?

この2時間半でおしっこ4回もしたんですが、こんなでトイトレ進みますかね?

コメント

anchan♡

トイトレ始めたばかりですか??
うちはトイトレ始めてすぐの頃は何回もトイレ行ってました。
気付いたらかなり間隔空くようになってました。
水分多く取ったりすると今でも何回も行ったりしますが💦

• ちー

ちー

始めたばかりです。
    トイレ連れてくとうんちおしっこ出るのですが、自分からは行きたがらない、出そうとも出たとも言いません。
    先程思い立ってオムツ外してみたんですが、その4回床にしちゃったんです。でもなんか嫌そうにしてない感じがして、これ進むんだろうかと心配になりました。

• 6月21日
  • anchan♡

anchan♡

うちも同じような感じで連れてけばするけど自分からは言いませんでした。
    思い切って布パンツにしてみたらその日はもう何回も漏らしまくりでしたが次の日から失敗はあるものの教えてくれるようになりました。(あえて私からは誘うことはしませんでした。)
    ちょうどちーさんのお子さんと同じ2歳半の頃でした☺️

• 6月21日
いーちゃん

進むと思います!おしっこはトイレでする事を覚えたら間隔狭くてもそのうち溜められるようになるしその時もスムーズに、トイレで出来るんじゃないかな?と思います☺️

• ちー

ちー

そうなんですね。
    上の方への返信にも書いたのですが、連れてけばうんちおしっこできるんですが、中々進まなくて…
    床にしちゃってもなんか嫌そうにしてなくて大丈夫かなと心配です。

• 6月21日
  • いーちゃん

いーちゃん

うちは最初からパンツにしたので最初の頃はパンツに漏らしてました💦しかも出ちゃったとか何も言わずそのままびしょびしょのまま過ごしてて😧気持ち悪いと思ってくれるかな?と思ってパンツにしたのでその時は絶望的でしたが😨
    漏らした時に一緒にパンツに触って、びしょびしょだね。〇〇泣いてるよーって、パンツのキャラクターが泣いてる設定で教えました(笑)
    だからトイレでしてあげようね!って言ってました🙂

• 6月21日
  • ちー

ちー

まさにその絶望してるところです!笑
    キャラパンツ履かせてみます!ありがとうございます(^^)

• 6月21日
  • いーちゃん

いーちゃん

もう何枚洗濯すればいいのーって毎日でした😭
    うちは好きなキャラクターとそのシールで効果抜群だったので色々試してみるしかないですよね😵👏

• 6月21日