最近、りんごのグミを食べていたら蜂蜜が入っていて、娘にグミのカスが入るのではないかと心配になりました。今後は食べない方がいいでしょうか?
最近、りんごのグミにハマっていて、
小腹が空いたので食べていたところ、
ふと成分を見たら蜂蜜が入っていました…!
下品ですが、手を汚さず食べたくて、
グミの袋を口にサーっとしましたが食べづらく、
手でグミをしたから押し出して、袋の上部に持ってきて食べていました。
娘を座って横抱きで抱っこしながらだったのですが、
娘の顔は食べている方の逆にしていました。
食べ終わり、娘の口にグミのカスが入っていたらどうしよう、とふと不安になりました、、😢
グミのカスが口に直接入っていなくとも、
私の口の周りを娘が触り、その手を娘が舐めたり、
もし私の洋服等についており、それがふいに口に入った場合、、どうなんでしょうか😢?
気付くのが遅かったのですが、急いで自分の口の周りをウエットティッシュで拭き、手も入念に洗いました。
こんなに心配になるくらいならもう今後食べない!と思っていますが、皆さまどう思われますか😢?
- しーま(5歳7ヶ月)
コメント
ほむら
グミに入っているハチミツっておそらくすごく少ないですし、グミのカスって言ってもグミってそんなにボロボロこぼすようなものでもないですし…まず大丈夫だと思います。
目に見えない微量の…ってレベルではまず大丈夫だと思います(笑)
素手でハチミツを舐めて、その手を子どもが舐めた、くらいじゃないとハチミツ摂取したことにならないかと思います。
退会ユーザー
全然問題無しですよ😂❗️❗️❗️
ママさんが蜂蜜そのものを摂取していても大丈夫ですから👌
-
しーま
ありがとうございます😢
蜂蜜って、結構色々なものに入っていて、気になったらきりがなく、、
安心しました(^^)
ご回答いただきありがとうございました!- 6月24日
しーま
ありがとうございます😢
神経質になりすぎていて、、心配になってしまいました。
安心できます(^^)
ご回答いただきありがとうございました!