※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f-k223
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐で汗疹が気になる。トンガも検討中。使ってる方の感想を教えて欲しいです。

トンガについて教えて下さい!
10ヶ月の息子がいます!買い物とかお散歩とかでたまにナップナップの抱っこ紐を使っているんですけどこの頃暑くなってきてすぐ汗疹が背中とお腹にでます💦
これから歩くようになるし少しの抱っこならトンガでもいいかな~と購入を悩んでます!
使ってる方がいましたら感想教えて下さい!

コメント

わわん

トンガだと肩に負担がかかるのと、支えてないと不安で、微妙ですよ(T ^ T)

それよりも、いまの抱っこ紐に保冷剤いれたり、熱を分散させる物をいれて使う方が良いかもしれないですよ^ ^

• f-k223

f-k223

そっかぁ~保冷剤ですね!それやってみます!

• 3月19日

トンガ使ってますよー、旦那が。
トンガ良いですが、背中に手を添えるのが必須です。なので買い物だと少し不便みたいです、旦那いわく。買い物かご持つと、身動き取れなくなる状況です。
お散歩とかは便利で活用してます( ´ ▽ ` )ノ

• f-k223

f-k223

ありがとうございます!少しの間ならって事ですね!旦那さん専用にしようかな~

• 3月19日
とっとちゃん

トンガ使ってましたが…肩に負担が辛かったですよー!これからの時期なら、ヒップシートがいいですよ!私はアイエンジェルのヒップシート使ってます。1歳8ヶ月、いまだ歩くのがちょこまか危ないし、ヒップシート頼みです。本当にこれがあって助かったー!ポンと乗せる感じなので、便利すぎます。

• f-k223

f-k223

ありがとうございます!ヒップシート初めて聞きました!調べてみます!!

• 3月19日