※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

トラマゾリン点鼻液を0歳で処方されたことある方いらっしゃいますか?今…

トラマゾリン点鼻液を0歳で処方されたことある方いらっしゃいますか?
今鼻づまりと、耳に水が溜まっているという症状で耳鼻科に通っており、前よりはよくなっていると言われました。
来週飛行機に乗ると伝えると、飛行機に乗る前と、着陸前に使うようにと、トラマゾリン点鼻液を処方されました。
薬局で処方箋を出して薬をもらうとき、なんでこの薬を?この年齢では使わない方が良いのですが…先生が言った使い方を必ず守って、それ以外の時には絶対使わないで下さいと釘をさされました。使いすぎると良くない副作用があり、この量なら大丈夫とも言われたのですが…
もちろん、先生に言われた時は以外使う気はありませんが、そんなに言われると不安になってしまって💦

コメント