ケンタッキーを食べた後、再検査でトキソプラズマの結果は2週間後に出ますか?(6/14に食べたので7/1に再検査予定)初期検査は陰性でした。
一週間前にケンタッキーを食べたのですが、中が少し生焼け?っぽくて、食べた時にピンク色の煮汁が出てきました。少し食べてしまった後に、トキソプラズマの事を思い出してレンジで再加熱したのですが、大丈夫かどうか気になってしまって…
そこで質問なのですが、一応念のためトキソプラズマの再検査を受けようと思うのですが、再検査をするのは食べてから2週間後であれば結果がきちんと出ますかね?
(6/14に食べたので7/1に再検査しようかと…)
※ちなみに、初期の血液検査では陰性でした!
- galbo(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2週間たっていれば検査出来ると思います!
にしてもケンタッキー…ダメですよね、生焼けで提供するなんて😡

ほにょ
加熱後の肉が赤いのは、ミオグロビンという成分のせいで、生焼けによる血液では無いそうですよ。
昔セブンでアルバイトしていた時に、おでんのソーセージの注意事項に記載がありました。
赤い肉=生焼け と思われてますが、そうでは無いですよ。
検査は2週間もあれば結果が出ると思います💡
-
galbo
再加熱したら色が変わったので生焼けだったのかな、、と思いました^^;
2週間後に再検査してみます。
ありがとうございました!- 6月21日
galbo
ケンタッキーだと思って油断してました💦
2週間後に検査してみます😀
ありがとうございました!