※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ビニールプールで水遊びする際に必要なものは水着、ラッシュガード、プールバッグ、ラップタオルです。足りないものがあれば教えてください。

こんにちは!来月プレ保育にてビニールプールで水遊びをするようです!用意するもので、こんなものがあったら便利!などありましたら教えてください^_^また、足りないものなどありましたら教えていただけるとうれしいです。

用意したもの→水着、ラッシュガード、プールバッグ、ラップタオル

よろしくお願いします。

コメント

3-613&7-113

もし、靴を履いて遊ぶなら濡れても大丈夫な脱ぎ履きしやすい靴(クロックスや水陸両用の靴)あると良いですよ。

こ

こども園で働いてて、今は産休に入っています。
施設によって、準備の仕方はあると思いますが、まる子さんが準備しているので大丈夫だと思います!
プールバッグなので、濡れてもいいとは思いますが、ビニール袋があると、濡れたものを入れられると思います😋
全てに大きく記名をしとくといいと思います。結構、タオルやバッグ同じものを使ってるお友達とかもいるので✨

Anp

ちょうどこの間プレでプール遊びでしたが短時間でしたしおもちゃもあったので用意したものでいいと思います❤️
しいていうなら日差しが強いかもしれないので濡れてもいい帽子とか用意した方がいいですよ😌❤️