※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家事・料理

生の玉ねぎを料理で出したことないのですがサラダにスライスの生玉ねぎ…

生の玉ねぎを料理で出したことないのですが
サラダにスライスの生玉ねぎをしてみたいです
どんな玉ねぎを使えばいいのかわかりません…
お腹壊しますか?お水にさらすぐらいなら知ってます
お店では生スライス食べたりするけど
家では出したことないしやったことない…
どうすれば…

コメント

たゆと

どんな玉ねぎでも大丈夫です。
スライサーでスライスしてお水にさらすだけです。
うちはもう娘も新玉ねぎは生でサラダに混ぜて食べてます!

mimika🧡

新玉ならなおさらおいしいですが
普通の玉ねぎをスライスして水にさらせば大丈夫ですよ!
お腹壊さないですよ😆
サラダ マリネとか使いますね😎

deleted user

新たまなら、水にさらさなくても大丈夫なやつもありますよ
水にさらすと栄養逃げちゃうし

あん

お腹壊すことは無いと思います(^^)新玉ねぎならそんなに辛くないですよ!水にさらすと栄養が逃げてしまう気がするので我が家はスライサーで薄くスライスしたら冷蔵庫で冷やして食べてます!辛くないです✨

ちびー

普通のたまねぎなら、水につける。
新玉なら、バットか何かに広げて置いておくといいですよ😀

今の時期なら新玉ねぎがいいですね♥️
ただ、たまねぎは食べすぎるとずっと自分からたまねぎ臭がします。🤣笑

jkmama

新玉ならスライスしてそのままでもからみもなくおいしく食べれます!
普通の玉ねぎだとからみもあるので塩もみしてから水にさらすといいですよ☺︎