※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の体重増加が懸念されており、授乳に関する問題があります。飲む時間を長くすると吐き戻しをしてしまい、飲ませるのが難しい状況です。どう対処すれば良いか悩んでいます。

今日で4ヶ月になる娘を育てています
ここ1ヶ月、娘の体重がなかなか増えません💦
最初の1ヶ月は混合で54g/日増えてました。母乳だけで足りるとのことでそこから完母で、
それこらは34g/日、23g/日と順調でした
が、3ヶ月になってから、5g/日に減ってしまったんです💦

1日7~8回の授乳で、哺乳量を測った時には昼間で100~130mlは飲んでいました

飲む時間を長くとると吐き戻しをしてしまい、なかなか飲ませるのも一苦労です💦
お腹が空いて泣くこともあまりなく、こちらから促して咥えさせる毎日です
正直、どうすれば良いかわかりません💦

コメント

まま

うちの子もお腹すいて泣くことなくて
吐き戻しも酷かったです。
なので、完ミでしたが50ml飲んだらゲップさせる
それを繰り返して時間かけて飲ませてましたよ。
お腹にゲップがたまりやすいタイプの子だと、そうなります!
母乳でも5分ごとにゲップさせるとか、した方がいいんじゃないかなあとおもいます。
5gはすくないですね💦

わたしの娘は7gしか増えてなくて、入院になるところでした。
なのでこまめにゲップさせるようにすると飲むようになりました。

• ままり

ままり

うちの子も新生児時期からゲップが出なくて苦労してました💦もしかしたらゲップし足りないのかもしれません😭
    ゲップの回数増やしてみます💦

• 6月21日