コメント
ゆいママ
1歳11ヶ月ですが同じものしか食べないですよ〜😭
退会ユーザー
食べないから諦めて食べそうな物だしてますがそれも食べなくなってきてます😅
うちも今まで肉全然食べなくて肉じゃがやハンバーグ絶対食べないけど、突然唐揚げだけ食べるようになりました。
特にローソンのからあげクン。
もう肉食べてくれるなら何でもいいやと思ってたまにあげちゃってます。
-
ママ
すごい!からあげくん食べてくれるだけでも大きな進歩ですよ💓💓
- 6月21日
ももさくら
うちもお米しか基本食べません😂
おかずも別に用意しても、親の皿見てそっち欲しいって言うわりには食べません(;´Д`)ノ
諦めてまーす( ´ー`)丿
-
ママ
ありがとうございます😊
うちも諦めます😭いつか食べますよね😂- 6月21日
nii!
全く同じです!!
とにかく食わず嫌いだし、新しいものあげても全部べ〜ってされちゃいます😭
うちは麺類は全部食べないので、毎食お米メニューで面倒くさいです…💦笑
子供が好きそうな食べ物はことごとく食べません🤷🏻♀️🤷🏻♀️
外食行っても、白米にふりかけかコーンか枝豆くらいしか食べません😫笑
毎日どんなものたべさせていますか??🥺
-
ママ
お仲間です😂笑
うちは逆で麺類大好きなんですよ😭
朝はご飯、野菜味噌汁、バナナ、豆腐
昼はパスタかコーンドリアbf、かぼちゃおやき、わかめのお味噌汁、たまにパン
おやつは牛乳
夜は野菜うどん、ご飯、野菜おむれつかやきいもとかの毎日です😭- 6月21日
-
ママ
朝ごはん、豆腐ではなく、ヨーグルトですw
- 6月21日
-
nii!
麺類大好きなんですね!羨ましいです!!
朝バナナ食べてくれると楽なのになーと思いますが、バナナもダメです🙅🍌笑
あ、でも焼き芋はうちも好きです🍠💗
うちは、クリーム煮、オクラ納豆、味噌汁、カレー、ハンバーグ、チャーハン、雑炊、卵焼き、しらすや焼き魚、フレンチトーストあたりをローテしてます😫💦笑
本当食べてくれるもの少なすぎて泣きたい😭笑- 6月21日
-
ママ
結構なんでも食べれますね😭💓羨ましいです😭💓💓
体重何キロぐらいです??😭- 6月21日
-
nii!
本当ですか?😭
でもその他はなんにも食べてくれません😭
おかず取り分けても結局食べないので最終的に納豆ご飯とか😭🤣💦
逆にさあさんの娘さんの三食聞いて結構色々食べれるな〜って私も羨ましく思いました😭💗笑
外食のときはどうされてますか??
体重は10.5くらいです!- 6月21日
ママリ
はい!同じです!
これは今後どうやって色々なもの食べられるようになるんだろうか‥と思ってます‥
でも量は食べるしそれなりにバランスよくは食べてます。が、いつも同じメニュー。やわらかさもちょっと固めにすると食べないので、これ離乳食後期くらいから進歩してなくない?という感じです。
その状態に、最近は肉魚拒否が始まり‥何でなの!とイライラしてばかりです。この間までこれ好きだったよね?と‥。
ママ
2歳まで続いたら心折れそです😭泣