7週5日です。6週のときに胎嚢は確認できましたが心拍確認がまだです。ま…
7週5日です。
6週のときに胎嚢は確認できましたが心拍確認がまだです。
また2週間後に来てくださいと言われました。
たぶん5週あたりから体調が悪くなり、日に日に悪化しています。
吐きつわりがひどく、今日は4回も吐き、でもなにか食べないとと思い食べられるのを少し食べ、でも吐くという繰り返しでした。
子供が2人いるためご飯やお風呂は力を振り絞りなんとか終えました。パパ不規則な仕事のため基本ワンオペです。
ずっと気持ち悪く、吐き気がとまりません
赤ちゃんが育ってる証拠だよね!?とおもい大丈夫大丈夫と声にだして唱えています😭
夜ソファで横になってたら、こども2人がじゃれ合って私の頭とこどもの頭がぶつかりました。
結構痛くて、普段なら痛い!って怒るのですが、今まで我慢してきたものがプツッと切れたのが、どんどん涙があふれおえおえ泣いてしまいました。
こどもの前でこんなに泣くのははじめてで、上の子はママごめんって泣いてしまいました。
大丈夫って伝えても私の涙が止まらず……
体調が悪いし、かなりメンタルもやられてます。
明日からまた1週間仕事ですが、明日は休もうかなと思っています。
ちょうど、明日で前の診察から2週間たつので、赤ちゃんも心配だし、自分の体も心配なので。
先週も先々週も月火休んでます。
つわり中も仕事されてるかた尊敬しかないです。
どうやって乗り越えたか教えてください🙇♀️
- ★(4歳9ヶ月, 6歳)
にこ
私の場合仕事中は家にいる時よりも気が張っているせいかつわりが少し軽くなったので、出勤していました。
つわりは本当に人それぞれなので、休んだ方がラクなら休むべきです!
私のようなタイプもいるので、仕事に行っている人がスゴイとかではないですよ!!😌
コメント