※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
雑談・つぶやき

愚痴です。批判等結構です。毎日毎日近所の子供3歳くらい?が朝から最近…

愚痴です。
批判等結構です。

毎日毎日近所の子供3歳くらい?が朝から最近では19時過ぎ頃まで外で母親と遊んでいます…(昼食の時には家に帰ってるようですが基本外にいます)
その子のお友達も毎日沢山来てるようでうるさすぎてストレスです😓
窓を閉めていてもかなりうるさいです(笑)
朝から奇声を発したり泣き叫んだり😓
そして面倒を見ている母親同士の喋り声もかなり大きくて😓

10軒程家とは離れているのですが、その子の家から私の家までの間で遊ぶように決めているようで家の前で毎日騒がれます(笑)
子供だから仕方ないんでしょうが…もうすぐ赤ちゃんが産まれるので寝かせてもすぐ起きるだろうな〜と心配です😭
私の都合ですが、出産が近づくにつれてなかなか眠れない毎日なので余計にイライラしちゃいます☹️

コメント

あい

うちも8軒程が密集してるところで、小学校低学年〜2.3歳くらいの子がよく家の外で遊んでます。
私も子育てする身ですが正直うるさいなぁって何度も思ったことあります💦
それこそ娘が0歳の頃は寝てて起きちゃわないかすごくストレスでした😣
何度か、うるさくてすみませんと言われたことはありますが、大丈夫ですよ〜としか返せず😥
娘が大きくなってからはたまに一緒に遊ばせてもらうこともありました!
遊び声や泣き声など、小さい子供がいるのでお互い様なのかなぁと思います。
とはいえストレスは溜まりますよね😔
あんまりいい回答出来なくてすみません。状況が似てたのでコメントさせてもらいました!

• ゆめ

ゆめ

似てますね( ˘꒳​˘)
    お互い様になるのかなとも思うのですがやっぱりうるさすぎて😂
    まだ私自身子育てを経験してないので、子供の賑やかさに耐性がついてないのかなーと思ったり😓

• 6月21日
  • あい

あい

でも朝から夜までずっとはさすがに迷惑ですよね💦
    これから夏休みもあるのでうちの所も騒がしくなりそうです😥
    お子さん産まれてお昼寝の時など、静かにしてくださいとも言えないですし難しい問題ですよね( ˟_˟ )

• 6月21日
5108

朝から夜の7時過ぎはちょっと困ると思います😓公園ではないんですよね、、?

• ゆめ

ゆめ

いくら明るいからと言ってもその時間は迷惑です😓もちろん公園ではなく住宅街です🤣

• 6月21日
  • 5108

5108

日々のことって辛いと思います、、うちは下の階の2歳くらいの子が深夜二時くらいまでドタドタ走り回ってます😓💦ほぼ毎日です😖うちは寝てる時間ですし困りますがうちも二人子供いてたまに二人でドタドタ夕方辺り遊んじゃうしお互い様なとこもあって管理会社には相談だけしてます😞生活リズムは自由ですが下だから油断してるのかうるさいです😞たまにならそんな日もあるよねと思うんですけどね、、夜中に目が覚めちゃったとか。
    遊ぶといっても午前中のみとか時間で区切ってほしいですね、、毎日のことだと大変だと思います💦

• 6月21日