※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあごろめ
雑談・つぶやき

鼻水、咳、タンが治りません。喘息ではなくレントゲン、血液検査異常な…

鼻水、咳、タンが治りません。
喘息ではなくレントゲン、血液検査異常なし。
鼻水、咳、タン意外に症状は一切ありません。

咳込みすぎて酸素が吸えなくなり呼吸が安定せず1週間入院もしました。

小児科4箇所、耳鼻科も3箇所行きました。

今日は評判がよく行列になっている耳鼻科に3時間待ち、薬が効かないこと(今まで出された薬は全て効きませんでした)や入院したなどの情報を伝えて診察して頂きましたが…
軽い中耳炎だね。前回と同じ薬出すからとりあえず飲んでみて。また来週経過見せてね。
と。吸入と吸引だけで終わりました。

夜中もズビズビグズグズ苦しそうにしてたまに勢いよく吐きます。
かれこれ1ヶ月ほぼ毎日のように吸入、吸引に通い薬(効果なし)を飲み…
眠れなくて泣くのを見るのがつらいです。

ホームケアもしっかりしていますし、潔癖気味なのでホコリやハウスダストなどは考えにくいかと。

病院もたくさんそろそろ行き尽くしそうですしもうどうしたら良いのやら…
息子もかわいそうだし今日の耳鼻科に期待していたので情けないですが涙が出ます。

コメント

5108

今は酸素安定してるんですかね?RSの検査はしましたか?熱がない場合も有るみたいですが、、
ミルクや母乳の飲む量は減ってたり吐き戻しの量が多かったら脱水にもなりますよね、、うちは鼻吸い器買ってミルク前に吸ってたりしました💦

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。
    時間はかかりますがなんとか飲めてはいます。
    RSなどの感染症の検査はほぼ毎週やってますが何も異常ありません。
    ノドが赤いとかブツブツが出たりもなく鼻水、咳、タンのみなんです…
    自動鼻水吸引機は持っていて1日に何回か使っています。
    薬も効かないし吸入吸引もあまり効果あるように思えなくて。
    ちょっと参っています(´・_・`)

• 6月21日
ままり

1ヶ月続くと可哀想ですよね😢

うちの上の子の子も咳だけで1ヶ月長引いてます😞
夜中にひどくなるので、子供の睡眠も十分に取れなくて見ていても辛いです。

小児科はゆっくり治す薬しかくれないので治りが遅いですよね。

病院によっては一回だけ吸引して咳が治る強い薬があるみたいですが、
2ヶ月の小さなお子さんには出さないと思います😢

ゆっくり治すしかないのかと思うと辛いですよね😞
みあごろめさんも休めるときはゆっくり休んでくださいね。

• みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます。
    みぃねこさんのお子様も1ヶ月咳ですか…つらいですよね。
    お大事になさってください。

ゆっくり治すとはいえ1ヶ月も続くしまだ2ヶ月と小さいこともあり、入院までしたのになんで良くならないのかとヤキモキしてしまいます。

もう少し見守ってみますね。

• 6月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇

上の子が言うには、頭を少し高くして寝ると咳も出にくくなるようで
    毎日氷枕をしてますがとても気持ちがいいとのことです。

是非息子さんにも枕やタオルなど頭の下にしいてあげてください😌

入院したのに良くならないなんて、
    心配でしょうがないですよね。
    お互い辛いですが、頑張りましょうね😢

• 6月21日