※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
子育て・グッズ

小さな子どもとポメ2匹を飼う賃貸マンション住まいです。急病で実家の犬を引き取ることになりました。同じ状況の方、お話を伺いたいです。

賃貸マンション、小さな子どもがいて、犬を飼ってる方いらっしゃいませんか?
実家で飼っていた犬を、母の急病により引き取らなければいけない状況です。
ポメが2匹います。

いらっしゃいましたら、お話伺いたいです。

コメント

ほのー

1匹ですが、子どもが産まれる前からいます(^^)

• コボ

コボ

ワンちゃん、結構吠えますか?上の子が今まで何をしても吠えグセが治らなく、賃貸マンションならもう声帯切除しかないのかと本当に辛く悩んでいます。

• 6月21日
  • ほのー

ほのー

吠えます💦
    人が来たり、パパが帰ってきたりしたら💦

• 6月21日
  • コボ

コボ

そうですよね💦ペット可でも鳴き声でトラブル起きるの怖くて😢

• 6月21日
  • ほのー

ほのー

私のマンションは、ペット可で結構吠えてる子いますよ(^^)
    ちゃんと申請して、お金も払っていたら余程のことがない限りトラブルにはならないかと…💦

• 6月21日
  • コボ

コボ

そうなんですね、それを聞いて少し安心しました!ありがとうございます。お子さん、何歳ですか?

• 6月21日
  • ほのー

ほのー

もうすぐ5歳です💦
    色々試しましたが、割と吠えるので結構諦めてます💦

• 6月22日
  • コボ

コボ

ありがとうございます!やはり物件によるのですね、そういう物件見つかる事を祈ります。希望が持てました、ありがとうございました😊

• 6月22日
ココ

実家に2匹、家に1匹います^ ^

• コボ

コボ

わんこと子ども、よく遊びますか?

• 6月21日
  • ココ

ココ

仲良く遊ぶということはないですが隣でぴったり寝たり、娘のおやついつのまにかおすそ分けしてもらってたりしてます😂

• 6月21日
  • コボ

コボ

ありがとうございます!犬種は何ですか?吠えませんか?😢

• 6月21日
  • ココ

ココ

うちの子はみんなミックスですが、駐車場に車が来る時とピンポンなると吠えますf^_^;

• 6月21日
  • コボ

コボ

上の子が吠えグセが何しても治らず、かなり吠えるタイプなんです。。流石のペット可でも吠え凄い子って厳しいですよね?もう声帯切るしかないのか、本気で悩んでいて辛過ぎます。

• 6月21日
  • ココ

ココ

実家の犬が吠えがひどい時ありましたが、ペットボトルに石を何個か入れて吠えるたびにガンって音鳴らしてびっくりさせて止めさせたりしてました
    また吠えたら同じようにガンッと音ならしていくと吠えが治ったりします
    全く吠えない生活もストレスになるので辞めさせたいものを明確にさせてやってましたよ

• 6月21日
  • コボ

コボ

ありがとうございます。結構改善しましたか?もう10歳だけど、今からでも遅くないのかな、チャレンジしてみます。

• 6月21日
  • ココ

ココ

歳の分だけ覚えるのは遅くても覚えないってことはないですよ^ ^

• 6月21日
  • コボ

コボ

ありがとうございます。希望が持てました。諦めずに頑張ってみます。

• 6月21日
スティンキー

賃貸マンションでトイプードル3匹飼ってました!息子が産まれる前から飼ってました😊

• コボ

コボ

3匹凄いです!賃貸、1匹までばかりではないですか?2匹以上可がほぼない気がして、、

• 6月21日
にゃんにゃん🐈

チワワ1匹の猫2匹飼ってます👶🏻💕

• コボ

コボ

結構多頭飼育可の物件ってあるものなのでしょうか?

• 6月21日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

私のところは小型の動物なら2匹までOKです😊
    1匹多いですけど猫は吠えたりしないので大家さんにバレなければいっかなって感じです🤣

• 6月21日
  • コボ

コボ

ありがとうございます。2匹までOKも結構あるのですね!不動産屋によく相談してみます、ありがとうございます。

• 6月21日
  • にゃんにゃん🐈

にゃんにゃん🐈

お子さんにワンちゃんのお世話も増え大変だと思いますが適度に無理しない程度に頑張ってください😊

• 6月21日
  • コボ

コボ

ありがとうございます!とても参考になりました!

• 6月21日