コメント
退会ユーザー
うちも朝、特に夏の朝食は
気が進まないみたいで
果物しか食べないです😅
バナナ食べたしいっかー
程度に考えてます
昼と夜で野菜等を挽回しようと頑張ってます
ℳ.
同じく朝は主食全く食べません😞
フルーツやヨーグルトさえもに2.3口で終わってしまう日もありますが、汁物(トマトスープやかぼちゃスープ)は好きみたいなので、なるべく飲ませるようにしています✨
-
真夜中のペヤング
汁物なら飲んでくれそうですがどうしても朝は簡単なもんばっか出しちゃいます😂今度出してみます!
- 6月21日
M子
うちの子は汁物がすきなので
お豆腐を必ず入れて卵だったり大根だったりのお味噌汁とヨーグルトをあげてます!
量は食べてくれるようなりました👌
パンはふた口くらいでポイッてします😂
-
真夜中のペヤング
朝はどうしても簡単なもんを出しがちで💦汁物今度頑張って出してみます👍
- 6月21日
りぃ
5歳児♂のママです。
ずっと朝はキュウリ、トマトでした。
そこにフルーツが2歳児頃か、増えて、3歳児頃から、たまにパンを食べるようになりました。
日中は保育園なので、昼に食べてると思うので、気にしてません。
ちなみに夕食も、夏場は、冷やし茶漬けと卵豆腐、漬物しか食べてくれません。
肉や魚より野菜派のベジタリアン寄りです。
-
真夜中のペヤング
わかってはいるけど朝は大事だし、ちょっとでも多く食べてほしくて💦 食べなくても気にしないようにしないとお互い嫌になっちゃいますよね…😣
- 6月21日
-
りぃ
わかってるけど、朝は大事!
でも兼業で時間がないからイライラ…
悪循環…なのでフルーツでも野菜でも口にしたらOKと自分を説得させましたwww
一つ!3歳頃とかはジュースや牛乳でで蒸しパンを毎朝、作ってました。蒸しパンにバナナとか果物を角切りにしたものを入れてチンって。(一人で作ったら所要時間5分位なので。)
最近は食べてくれなくなったので作ってないですけどね…(/_;)
最近は、気が向いたら砂糖パンです。(食パン焼いてバター塗って、グラニュー糖かメープルかハチミツを塗って、ミミを取って一口大ぐらいに切る。)- 6月21日
-
真夜中のペヤング
たしかにイライラで悪循環でしかないです💔
自分も自分を説得させて、もっとまあいいかってならないと勝手に疲れちゃいます😵
うちはどんなパンでも自分からはなかなか手を伸ばしません😂私がいろんな手で食べさせてようやく半分って感じです😅- 6月21日
4兄妹♥4A
長女と次男はフルーツとヨーグルトばかりです😂💦
たまに小さいおにぎりをだすと食べてくれます。
-
真夜中のペヤング
そういうお子さんけっこう多いんですね😣フルーツとヨーグルトだけでいいにしてますか?😣
- 6月21日
-
4兄妹♥4A
バナナと乳製品とってるしいっかなーって。笑
朝くらい簡単で大丈夫って思い込んでます!笑- 6月21日
-
真夜中のペヤング
そうですよね、食べないばっかりじゃなくて、これだけでも食べたしって思うことが大事ですよね😣
- 6月21日
のんたん2号
同じです☺もう諦めました😅
そのころは、はじめてのシリアルを牛乳とかかけずにあげていました。今はケロッグです😊これも連続すると食べないです😂
-
真夜中のペヤング
初めてのシリアルうちの子は牛乳かけてもかけなくてもさほど食べません😩諦めも大事ですよね😓
- 6月21日
真夜中のペヤング
やっぱそのくらいの気持ちでいないと、イライラしたり疲れますよね😓