新居に入居経験ある方いますか?傷やトラブルについてです。相談です。前…
新居に入居経験ある方いますか?
傷やトラブルについてです。
相談です。
前日、家を立てて新居に住み始めました。
そのときに家電製品も購入し、電気やさんに取り付けてもらいました。
それでよく見ると、洗濯機を設置したときに引きずったと思われるタイヤの跡の傷がスーっとついてしまってます💦
リビングから洗濯場に続くようについてます。
ふいてもなかなかとれなくて、ちょうどハウスメーカーさんの工事担当の方が他の用事でこられることがあり相談して見てもらって拭いてもらったりあらゆる手段使いましたが、取れません。
ハウスメーカーさんいわく、どうにもならない
最悪床を張り替えたとしてももっと汚くなるからそれはやめたほうがいいと言われました。
旦那はその洗濯機をはこびに来た業者に、連絡するとか言ってますが
苦情言ったところでどうにかなるのかなぁと😓
似たような経験ある方いますか?
- ママリ。(4歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫運び入れる時に壁に傷ができた事ならあります。壁紙が一部剥がれたんでボンドで付けましたけど。
まぁ2年も住めば床とか傷だらけになりますし、来客が来て「あの跡どうしたの?」ってすぐ気付かれるくらいとかじゃ無いならあまり深く考えない方がいいですよ。

ぴこりーな
私なら電気屋さんに伝えますね。
うちも入居前の内覧の時は小さな傷一つも全部直してもらう感じでしたが、住み始めて1年、床の傷なんてすごいですw
あの時あんなに気にしたのに結局これだもんなーって感じですね。。。
-
ママリ。
旦那も電気やさんに言うとか言ってますが言っても張り替えはむりだしどうなるのって思っちゃって(>_<)
へこみ傷とかそうゆうのならわかるんですが、何メートルも引きずった傷で、リビルドからの洗濯場だし目立つし入居前からあって(>_<)- 6月21日
-
ぴこりーな
搬入の会社もそういう時のために保険には入っていると思うので、何かしらの対応はしてくれると思いますよー! 私なら怒って連絡入れますw
- 6月21日
-
ママリ。
なるほど😩👍
たしかに
ぶつけてしまった、とかのミスというよりは
明らかにマット引き忘れ?って感じで、、、
ありがとうございます。- 6月21日
-
ぴこりーな
ただ、搬入後、傷などを確認してサインしてしまっていたら、逃げられてしまう可能性がありますねー。
- 6月21日
-
ママリ。
そうなんです😫💦
旦那にその日任せてましたが
たぶんその場
終わりましたのサインしたようです。
今さら怒ってるけど
なんでこんな目立つ傷そのとき気づかなかったの~ってかんじです😓- 6月21日
-
ぴこりーな
おそらく終わりましたのサインは傷も大丈夫ということも兼ねてのサインなので、もしかしたら難しいかもしれません。
でも、一応電気屋さんに連絡いれてみた方がいいと思います!- 6月21日
ママリ。
そうなんですよね、、、
きりないんですがすむ前から床に何メートルも引きずった目立つ傷あるのは気になっちゃって、、、😓
昨日義親が始めてきて、どうしたの?って気づかれて。
ハウス メーカーさんも壁なら直せるけどって言われました💦