コメント
🔰はじめてのママリ🔰
おやつなのですから無理に食べさせなくていいのでは?😅
いとな
お菓子なんて食べる必要もないですし別にいいと思います。
-
🐻
そうですか?
栄養士さんは、これから立ち上がって歩きだすのに体力をつけていかなくちゃいけないから、必須だと言われました- 6月21日
-
いとな
たしかに補食は必要なのでおやつの時間はミルク、パン、果物、ヨーグルト、もう少し大きくなればチーズなど、色々あると思います。
外に行くときに持ち運べるお米せんべいでいいんじゃないかと思います🤔- 6月21日
-
🐻
なるほど...
ありがとうございます!- 6月21日
はじめてのママリ🔰
おにぎりや果物、ホットケーキに野菜混ぜたりしたおやきとかはどうですか⁇
おやつというより、栄養を補う感じなので😊
-
🐻
栄養補給させようと、ホットケーキにほうれん草混ぜたりしてあげてるのですけど、拒否しまして😭
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
普段の食事で、野菜はどうやって摂っていますか⁇それと同じものでいいと思います😊
トウモロコシとか、さつまいもの甘煮とか…お味噌汁とか😀- 6月21日
ぬん
おやつというか補食だと思います!
小さなおにぎりとかさつまいもとか少しお腹にたまるものをあげたらいいと思います(^_^)
せんべいでもいいと思いますよ!
あげてる人いますし!いつからお菓子あげるからとかは親の判断なので😌
-
🐻
補給なのは、理解してるんです😭
栄養のあるもの、野菜入りホットケーキとか、おやきをつくるのですけど、持とうとしないし、何なら見せると泣き出したり😭- 6月21日
-
ぬん
そうなんですね😭
そしたらせんべいでもいいかと!
別に離乳食食べていたら無理にあげなくてもいいですよ!
うちはあげてませんでした!😌- 6月21日
はじめてのママリ🔰
栄養士さんが仰っていたのは、三食の食事にプラスで栄養を補う目的でのおやつのことかなと思います☺️
おやつ=お菓子 ではなくて、エネルギーになる捕食となるようなもののことだと思うので、小さいおにぎりや蒸したお芋・果物などをあげるように言ったのではないかなと思いました◎
-
🐻
栄養補給なのは、理解してるんです😭
でも、栄養補給のためにおやき等作っても、拒否してて😭- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭勘違いしてしまって的外れな回答ごめんなさい💦
お子さんは離乳食はよく食べますか?
離乳食で食べてくれるメニューや果物をおやつとしてあげるのはどうですか??- 6月21日
🐻
食事の足しにと思って、あげてるのですけど...
栄養士さんから、3歳までは朝~昼と昼~夕の間に2回のおやつ、軽食みたいなものをあげて下さい、と言われてて
🔰はじめてのママリ🔰
それならおにぎりやふかしいも、フルーツなどならいいんじゃないですかね。
🐻
それも拒否でして...
🔰はじめてのママリ🔰
あらら😅
離乳食はそれなりに食べるんですか?🤔
🐻
いや、最近はあまり食べなくて💧
歯がしっかり生えてきてかららいやがるようになって💧
🔰はじめてのママリ🔰
そうなると、下手におやつをあれこれ増やすとますますメインを食べなくなるかもですし、難しいところですね😔
でも、やはり食事あっての補食なので、無理なく食べられるものをあげていけばいいと思いますよ。
子供といえども好みはありますしね。