

ゆゆ
うちではゆでとりむね肉が大活躍してます!!
ゆで汁もスープにできるし😃

退会ユーザー
卵乗せて餡掛けかけてかにたま丼風
麻婆豆腐丼
とかですかね!

ゴルゴンゾーラ
厚揚げを豚肉で巻いて焼肉のたれで味付け!ボリュームあるし美味しいです☺️
お手頃な鶏胸肉でピカタ、鶏ハム、茹で鶏などにしてます☺️

あお子
天津飯、たぬき丼、中華丼ですかね?😊ご飯にかける丼系はいいと思います!サラダもつけた方がいいのかもしれませんが、子供達が食べないので😂

退会ユーザー
とりあえず毎週むね肉大量に買ってます(笑)
ミンチにしてつくね作ったり薄く切って生姜焼きにしたり…
いろいろなお肉料理をむね肉で作ってますねー

ママ🧸
ニラはよく使います!この時期ならスタミナ野菜として活躍です。安いですしね(^_^)
ニラ玉やチヂミ、ナムルやおひたし、メインにも副菜にも色々な料理に使えますよ☺️
あとはお肉はたくさん買っても小分けにして冷凍して毎日少しづつ使うようにしてます。野菜多め肉少なめです。
季節の野菜なら安いので旬のものを選ぶのも節約です🙆♀️

ELMON
皆さんまとめての返信ですみません😣💦
コメントありがとうございます✨
やはりとりむね肉や豆腐、安い野菜で節約が多いですね😊
まだまだレパートリーが少ないので増やしつつ節約頑張ります☺️
本当にありがとうございました🙇
コメント