コメント
姉妹ママ
まだお喋り出来てないし、トイレも教えてくれないのでまだの予定です。
来年ぐらいからかな⁇
ふーやん
オシッコまだ言えないので、たまに気分で補助便座には座らせてますが、本格的には来年ですかね🙄
-
yumama
ありがとぅございます😊✨
- 6月21日
まーさん
なんとなくでチッチ、プップと伝えてくるので座らせる癖だけはつけようかと思いますが、今伝えてくるときは「したい時」じゃなくて、「した後」に伝えてくるので、まだ溜まった感覚はわからなそうなので、座ることだけにしています。あとトイレついてきた時に座ってチッチーとか言って教えてはいます。
-
yumama
お喋りできるんですね😊
チッチとお喋りしだしたらやりだそうかなと思います。
ありがとぅございます🎶- 6月21日
-
まーさん
多分、女の子でちょっとマセてるせいかもしれませんが下手な事言えないので最近びくびくしてますよ😭笑
- 6月21日
Hello
トイトレってほどではないんですが、
1歳8ヶ月になったその日の朝、私の思いつきだけで、
トイレに補助便座乗せて座らせてみました。
体験だけさせるつもりだったのですが、
初めて座ったトイレでおしっこできたんです😲!!
褒めまくったら、めちゃ嬉しそうにしてて、
その時からなんとなーく、トイレ行くー?って話しかけるようにしてます。
座っても出ない時も、行くのを拒絶する時もありますけどね😅
-
yumama
ありがとぅございます。
補助便座にオムツとっては座らしたことないので試しに座らしてみてもよさそうですね😊✨- 6月21日
a
トイトレっていうよりトイレに慣れてもらうって意味では1日1回ほど補助便座に座らせています!
-
yumama
トイレに徐々に慣れてもらいます😊ありがとぅございます!
イタズラBOYなので水遊びをされるんじゃないかと思ってあんまりオムツ脱がして補助便座に座らせたことないんですよね😅- 6月21日
ユウ
保育園で早くから座ってますが、ゆるーくやってます😊
-
yumama
ありがとぅございます🎶
ゆるーく初めてみてもいいですね😊- 6月22日
ままり
来月辺りから始めてみようかなと思ってます😊今妊活していて、もし来年産まれたとしたら、下の子の世話をしながらのトイトレはキツイかなと思って。
お喋りまだしないし間隔短いので難しそうですが😅
-
yumama
ありがとぅございます🎶
2人目の出産かぶったらたしかに大変ですよね😅
2人目もそろそろと考えてはいるのでゆるーく始めて見ようかなと思います。- 6月22日
yumama
ありがとぅございます🎶
うちも来年くらいかなと考えてます。