そうくんmama
アレルギー性結膜炎に良くなるのですが、瞼の内側(赤いところ)は真っ赤になり腫れます😓
あと、白目の所がゼリーみたいにブヨブヨしたりしますよ💦
you
ものもらいですかね🤔?
うちの子も2週間位前に下まぶたが少し赤くなって、打ったのかな?と思っていたら次の日は少し赤黒くなりました。下まぶたの裏を見ると少し腫れていました😅
調べたんですが、ものもらいなら腫れている部分を瞼の上から押したら硬いそうです!
うちの子は少し目に違和感があるくらいでこすることもなかった&病院拒否だったので眼科は行かず様子見し、4.5日で治りましたが、目やにが酷くてこするようなら眼科で診てもらった方がいいかもしれませんね💦
みき
ボコっとしたものですかね?全体的に腫れてるというより一部分だけみたいな。
もしそれでしたらものもらいかな?なんて思います。
うちは上の子が小さい頃から逆さまつげ傾向で、自然に治る場合が多いと言われていましたが、ちょくちょく結膜炎?ものもらい?逆さまつげ?で目が腫れたり目やにがいっぱいでたりで眼科によく行っていたので眼科にかかってました。
結膜炎にせよ、ものもらいにせよ、どちらでも大丈夫な目薬ですので、それを点眼して少し様子見てください。
1週間点眼し続けてもよくならないようであれば、眼科受診をおすすめします。
早くよくなりますように!
退会ユーザー
結膜炎になると、瞼の裏にポツポツが出来たりしますよ😌!
ゆーりんちぃー
みなさん、こんな少ない情報で返信してくださりありがとうございます😭😭😭これから自分の病院にもかからないといけないことと、目の事だったので大慌てでした💦💦💦
結膜炎と言われましたが、ブツブツは出来ないんです💦ボコッとしたものが2つくらい出来てます...。まだ点眼薬をもらって数日なのでもう少し様子を見てみようと思います。
みなさん、本当にありがとうございました😊
コメント