妊娠前から7.8キロ太り、ダイエットが成功せず。食事を書くストレスや診察への不安。ダイエットのアドバイスを求めています。
妊婦の体重管理についてです。
今、妊娠前から7.8キロ太りました。
ダイエットダイアリーと先生に言われダイエットするように!と言われましたが…ダイエット成功しません。
理由は自分に甘いからです。
1人目のときは+12キロで出産しました。
なので、まだまだと思ってる自分がいます😭
あと、食事を毎食紙に書かないといけないのですが…そういう見られる?というストレスからか食べてしまいます(>_<)
今日、診察なのですが…怒られる!と思うと行きたくありません^^;
食べることが大好きです。
こういう、ダイエットあるよ!
こうすればいいんじゃない?
痩せないとこうなるよ!
いろいろ教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
ゆみっぺ
30週で7.8キロならいいような気もしますが。。
そこからが増えるんですよね😥
書き出さなきゃいけないの嫌ですね。。
私は面倒くさがりなので
その行為自体が嫌ですね。笑
でも面倒で書きたくないから
ちょっとしか間食とかは我慢できるのかな?とも思います。
書いて褒められればやる気にもなってくるんじゃないですかね?
とりあえず次の検診まで野菜多めのヘルシーメニューで試してみるっていうのはどうでしょう?
先生をあっと言わせてみては??😜
やゃ
私も体重管理しています💦
身体が小さいため、あまり赤ちゃんが大きくなると帝王切開になってしまうので…😭
私の知人は体重増やし過ぎて、妊娠高血圧症になり、倒れて緊急入院し、帝王切開になった人がいるので、私も気をつけなくてはと思います😭
1人目8キロ増、2人目10キロ増だったので、せめて10キロまでにおさえたいです。
私は完食を無くして、夕飯時間を早め(18時前〜)にしていますよ。
あとは昼を無しにして、夕飯時に食べる量も減らしています。
子供達が食べる分量より少し多め、くらいにしています。
妊婦さんは無理な運動は出来ないため、食事制限がてっとり早いかなと思います!
退会ユーザー
私が一番効いたと思うのは、やはり食べたものを記録することです。
あと体重と排便回数と肌の調子や体調も同じところに記録しています。
これだけ食べたらやっぱり体重増えちゃった!とか、こんなもの食べてると肌も荒れるなとか、戒めになるからです。
あと便秘の原因もわかってきたり。
書くことがストレスで余計に食べてしまっても、それも書き続ければヤバい!こんなに!ってなると思います。
書かなきゃいけないからだんだん食べるのもめんどくさくなるかもしれないです。
私は上記の記録するのは独身の頃からの習慣だったので妊婦期間も、今でもずっと続けています。
ちょっと太ったなぁーと思っても早く気付けるのでリカバリーが早いです😊
コメント