コメント
退会ユーザー
わたし9ヶ月で夜間断乳しましたよー!
それでも朝までぐっすりではないですか
だいぶ楽になりました😊
りんご
断乳うまくいってますか?
私も2時間、ひどい時は1時間経たずに泣かれることもしばしばだったので夜間断乳しようと決意しましたが、
泣かれるのが辛くて無理でしたTT
こんなに私のおっぱいを必要とするならあげよう!こんな時期はあと少しだろう!しかももう産まないし!と覚悟を決めてあげてます(笑)
-
こなつ
結局、出来ていません(ToT)自分が寝る時間までは抱っこで何とかしていますが、寝てから起こされると添い乳しちゃって、、本当少し頑張った意味なしです。。
- 6月24日
-
りんご
同じです(笑)
お互い添い乳で頑張りましょう‼︎- 6月25日
-
こなつ
昨日は10回近く起こされました(ToT)添い乳で頑張りましょう!
- 6月25日
なああむ
私は10ヶ月で夜間断乳しましたが、夜間断乳もひとつの方法だと思います!
夜に寝れないのが1番辛くストレスですよね😢
泣いてもトントンしたり、可哀想だけど無視して泣かし続けてました😣
うちは保育園8日かかりましたが、その後は朝までぐっすり寝てくれてます!
-
なああむ
保育園は間違いです😅
- 6月21日
-
こなつ
夜間断乳したときって、いつもより起きる回数増えるものでしょうか??
- 6月21日
-
なああむ
起きる回数が増えたとは感じませんでしたが、普段より泣いてる時間が長いので夜間断乳に成功するまでは今までよりも余計に寝不足になりました😭
早い子だと3日くらいで朝までぐっすり寝てくれることもあるみたいなので、これからも何度も夜中に起きて授乳をと考えるよりも数日の我慢で済むならいいと思いました!- 6月21日
-
こなつ
本当にその通りですよね。今イライラして泣いてる姿見てもかわいそうとも思わないので、心を鬼のまま抱っこで今晩乗りきりたいとおもいます!
- 6月21日
-
なああむ
わかります!
私も夜間断乳を決めてから成功するまでの8日間、泣いてる娘になんの感情もなくなったかのように無の状態になってました。
でも、反対にそれが大切だと思います!
可哀想だから...。っていう気持ちでは絶対乗り越えられないです😭
勝負の時ですね!
頑張ってください!!!- 6月21日
あ
うちも夜中なんども起きます😭😭😭
-
こなつ
わわ。。そうなんですね。頑張ってますね!!
- 6月21日
あさ
2週間ほど前に夜間断乳しましたがまだまだ何度も起こされます
朝までぐっすりなんて遠い夢です…
ただ毎回おっぱいって言われるよりは断乳して楽になった気がします
解決になってなくてすみません
ゆっくり寝れる日まで一緒にがんばりましょう!
-
こなつ
夜間断乳しても何度も起きるんですね。。少し楽になったというのはトントンもしくは抱っこですんなり寝てくれるのでしょうか??
- 6月21日
-
あさ
そうです!
トントンかお水飲ませればそのまま寝てくれることが増えました- 6月21日
ちゃん
睡眠が取れないのツラいですよね(>_<)
生後10ヶ月頃に夜間断乳しました!!
夜中に泣きながら起きてもおっぱいではなく抱っこで落ち着かせ、落ち着いたら布団にゴロンとさせてからトントンしたり頭や体を撫でたりと、娘が心地よいポイントを探りました!!
気をつけた所は、抱っこでは寝かせないことです。抱っこで寝るのが癖になっては困るので、必ず布団にゴロンさせてから再入眠という流れにしてました。
初めは長時間泣きますが、3日目から泣き時間が短くなりました。
1週間もすれば眠り方が全然変わってきますから少し頑張ってみてください( ˙꒳˙ᐢ )
-
こなつ
その方法、本で読みました!うちは置くとギャーすか泣かれてしまうので夜中だとやりづらく。。日中からやってみて意味ありますかね、、
- 6月21日
-
ちゃん
お返事が遅くなり申し訳ありません(>_<)
確かに夜中だと近所に泣き声聞こえるかと気になりますよね👀💦
日中のお昼寝からやってみても全然大丈夫ですよ!!
確かお昼寝から始めたほうがハードルが低いと本にも書いてあった気がします!!- 6月21日
おかぴ
うちも9ヶ月で完ミなのに3時間起きに起きます。
ミルク飲まずにギャン泣きする時もあってうるさいと悪いから朝4時から外に散歩出たりする時もあります...
同居なので余計に気使うし旦那も夜中全く手伝ってくれないのと翌日寝不足だとか言われるのが本当にストレスです。
朝は普通に6時とかに起きるから、自分も眠くてイライラするし、日中は後追いで何も出来ないけどみんな帰って来ればそんな素振りはなくなるから、大変さ伝わらないし、なんかいい方法はないですかね...
私もアドバイス欲しいです笑笑
-
こなつ
わわ。。睡眠不足な上にその環境はしんどいですね(TT)しかも、ミルクなのにってところが余計、、お互い試練のときですね。。
- 6月21日
mame
賛否両論覚悟で…
私は5ヶ月の時に1時間おきに泣かれて、ストレスマックスだったのでネントレしました。最初の1週間くらいは辛かったですが、やって良かったと思っています。それからは20時から5時6時まで寝ます。夜中のミルクも自然と無くなりました。
ご参考までに。
ミソル
初めまして。
私はずーっと2~3時間おきに授乳しています☺️
完母なので、お腹が空きやすいんだと思うんですが、寝苦しかったり、喉が渇いていても、赤ちゃんは話すことも冷蔵庫開けて飲みに行くこともできないし、あげて飲むなら飲ませてあげよーってな感覚でいます😉
ns.+*✿。
何度も起きるとお互いつらいですよね😭おつかれさまです。。
我が子もそうだったんですが、このままではストレスたまる一方なので💦先月からネントレして、ほとんど夜中に起きなくなりました。
最初は大泣きで大変でしたが、なんとか乗り越えたかと思います。
賃貸なので通報されないかヒヤヒヤでした。。。
RN
うちも9ヶ月入ってから夜間断乳しました!
朝までぐっすりではないですが…夜間断乳する前は下手したら1時間置きとかもあったので、そう考えるとだいぶ楽になりました。
それと同時に今まで添い乳で寝かせてたのがトントンで寝てくれるようになりました!
こなつ
どうすれば良いか教えて下さい。。とにかくおっぱいをあげないで寝かすってことですかね??