※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になりますが、完ミの方の授乳間隔と1回に飲む量と回数を教えていただきたいです。

もうすぐ2ヶ月になりますが、完ミの方の授乳間隔と1回に飲む量と回数を教えていただきたいです。

コメント

もみ

2ヶ月の息子がいて完ミです(^^)
私は1ヶ月半ぐらいからミルク160あげてます、授乳間隔は最近やっと4時間間隔で回数は5〜6回です!

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。

• 6月21日
  • kyon

kyon

横から失礼します!質問なんですが4時間間隔があくとのことですがその間赤ちゃんは寝てくれますか?
    起きていてぐずったりしたらどう対処していますか?

• 6月21日
  • もみ

もみ

うち、ほとんど寝てます(^^)夜は6時間は間隔あきます!
    グズル事はあまり無くて、ぐずった場合はひたすら抱っこしたり話しかけたりしてます(^^)

• 6月21日
  • kyon

kyon

すごいですね!昼間寝ても夜も寝るんですか✨うらやましいです…
    完母なのでなかなかぐっすりはねてくれません💦

• 6月21日
  • もみ

もみ

そうですね!昼間も4時間寝ちゃってます一緒に笑
    完母は消化が良くてお腹空いちゃいますよね!!

• 6月21日
YOU

2ヶ月です。ちぃちゃめで産まれたので今120mlを1日6回です。3時間起きで寝てたりしてたら4時間~5時間あけてます。

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。

• 6月21日
なな

もうすぐ2ヶ月の女の子で、体重4900gで140を6回です。この間助産師さんが訪問に来て、ミルクの缶に書かれてる量は多めに書かれていると聞きました。

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。
    ミルク缶に書かれてる量は多いんですね!知らなかったです😳

• 6月21日
とまこ🔰

うちは暑いし脱水もこわいので、100×8回あげてます(*Ü*)
夜明けまで起きている事が多いので、朝は寝過ごす事が多くて4時間あいちゃうことありますが(笑)

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。

• 6月21日