コメント
はんな
すごく冷たい水でなければ、
そのままで飲ませておいて大丈夫ですよ!
たぶん、お水を飲むブームなんだとおもいます。
そのうち、そこまでは飲まなくなりますよ!
はんな
すごく冷たい水でなければ、
そのままで飲ませておいて大丈夫ですよ!
たぶん、お水を飲むブームなんだとおもいます。
そのうち、そこまでは飲まなくなりますよ!
「吐き戻し」に関する質問
授乳の後、げっぷを出してあげられないのがストレスです。 授乳のたびにげっぷ出せるかな?と必死になってしまいます。 旦那がやるとげっぷがすんなり出るので、げっぶが苦手な子ではなさそうです。 私の方が今までしてき…
吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻♀️ もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。 昨日の夕方から夜にかけてグズグズしていていました。 18時にミルクをあげて、2、3回いつもより多めに吐き戻しがあり、そこから起きていてオム…
生後45日の赤ちゃんのミルク量ってどれぐらいでしょうか?💦💦 私は今、 昼間は3〜4時間おきに120ml×5回 夜中は4〜5時間おきに140ml×2回 トータル880mlです。 吐き戻しはないです! こんな感じなのですが多いでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
ブームという言葉に笑っちゃいました❤確かにお水飲むの一生懸命で楽しそうです!笑
とりあえずマグに入れるのは50くらいにしようと思います!
すみません、質問になってしまうのですが
上記の水分量で足りてそうですかね…??おっぱいは1日4回です!
はんな
うちも、いろんなブームが来てはすぐ去っていくので、そーかなぁーと思って🤣❤️笑
うちは、一時間に一回とか、
決まりは作らず、
常に、息子の手の届くところに置いてました。
喉が乾いたり、飲みたい気分になれば
飲みたいアピールして教えてくれました。
食事中は、ちょこちょこ飲ませてました!
あとは、卒乳後は睡眠前に必ず飲ましてましたよ😊
たくさん飲むブームが去ったら、
そうしてもいいと思いますよ☺️
さやか
今うちの子は完全におすわりブームです。寝っ転がっては座りーまた転がっては座りーを永遠繰り返しております。目が離せません🤣笑
そうですよね💦大丈夫なはずなんですけど、過保護にしちゃいます💦
大人は水分飲みすぎたら塩分濃度が下がってなんちゃらかんちゃら~って見たことあって、今離乳食も素材の味で塩分取ってないのに水がぶ飲みしたら塩分濃度どうなっちゃうんや!
ってビビり散らすチキンな母です🐣🐣お返事ありがとうございます!