コメント
はんな
すごく冷たい水でなければ、
そのままで飲ませておいて大丈夫ですよ!
たぶん、お水を飲むブームなんだとおもいます。
そのうち、そこまでは飲まなくなりますよ!
はんな
すごく冷たい水でなければ、
そのままで飲ませておいて大丈夫ですよ!
たぶん、お水を飲むブームなんだとおもいます。
そのうち、そこまでは飲まなくなりますよ!
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻しが酷かったお子さんは、いつくらいから落ち着いてきましたか? 今結構毎日しょっちゅう吐いていて、飲む度にゲポと吐いてるような感じです。 ひどい時は2、3回連続でゲポと吐いたり。 背中トントンするより前に吐…
6ヶ月から離乳食はじめてもうすぐ8ヶ月ですがまだ1回食、、 よく食べてくれるし早く始めないとと思いつつ 正直めんどくささが勝ってしまっています💦 同じような物しか作れないし、1日2回同じような物あげてもいいのか?や…
ミルクについて完ミ育児の方教えてください! 新生児から完ミで育てています。 産院がすこやかでしたが、うんちが1日1回出ない時や、 お腹が張って苦しそうなことがあり、はいはいに変えたら 今度は吐き戻しがマーライオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやか
ブームという言葉に笑っちゃいました❤確かにお水飲むの一生懸命で楽しそうです!笑
とりあえずマグに入れるのは50くらいにしようと思います!
すみません、質問になってしまうのですが
上記の水分量で足りてそうですかね…??おっぱいは1日4回です!
はんな
うちも、いろんなブームが来てはすぐ去っていくので、そーかなぁーと思って🤣❤️笑
うちは、一時間に一回とか、
決まりは作らず、
常に、息子の手の届くところに置いてました。
喉が乾いたり、飲みたい気分になれば
飲みたいアピールして教えてくれました。
食事中は、ちょこちょこ飲ませてました!
あとは、卒乳後は睡眠前に必ず飲ましてましたよ😊
たくさん飲むブームが去ったら、
そうしてもいいと思いますよ☺️
さやか
今うちの子は完全におすわりブームです。寝っ転がっては座りーまた転がっては座りーを永遠繰り返しております。目が離せません🤣笑
そうですよね💦大丈夫なはずなんですけど、過保護にしちゃいます💦
大人は水分飲みすぎたら塩分濃度が下がってなんちゃらかんちゃら~って見たことあって、今離乳食も素材の味で塩分取ってないのに水がぶ飲みしたら塩分濃度どうなっちゃうんや!
ってビビり散らすチキンな母です🐣🐣お返事ありがとうございます!