※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

鶏ひき肉のハンバーグを冷凍して持ち歩くのは衛生的に良くないでしょうか?肉系は持ち歩かない方がいいですか?

1歳1ヶ月の女の子がいます。

最近お弁当を持って、出かけているのですが
鶏ひき肉で作ったハンバーグを何個か作って
冷凍してあるやつをチンして持ち歩くのは
衛生的にあまり良くないですか😭😭?
肉系はあまり持ち歩かない方がいいですかね?

よろしくお願いします🥺💦

1歳2ヶ月 1歳3ヶ月 離乳食 母乳 完ミ

コメント

ママリ

暑いので朝作った方がいいと思いますが、移動時間がながくなければいいのかな?でもまだ1歳過ぎたころなら、当時の私ならあさイチ作ってるかなー、
頑張るかたはレトルトのイメージです!

うちはもう冷凍はしてないので、朝作ったり、夜作ったりして、持ち歩いてます!
夜がおっけーなら冷凍もいいと書いてて思いました🤣笑

美紀

別に大丈夫だと思いますよ〜(^^)
私も息子が離乳食が必要な時期は、鶏ひき肉ハンバーグよく作ってて、お弁当に入れて友達とランチした時に食べさせてました(^^)♪

アリエル

保冷剤を入れて持ち歩くといいんじゃないでしょうか?^_^

littlefalls

持ち歩く時間にもよりますが、時期的にも心配ですし、おかず系はベビーフードにするのはどうですか?
私は1歳前半の時はお弁当ではなくベビーフードに頼っていましたよ! 1歳半過ぎてからはおにぎり作って外で食べたりたまにしていましたが、夏場は辞めて、秋から春頃だけ持って行ってました。保冷剤入れてですが…
私が気にし過ぎなだけかもしれないですけど💦

まーさん

いつも託児所に預ける時やお出掛けにお弁当作って持って行っています💡
保冷剤があれば大丈夫だと思います💡
もし出先にレンジがある所なら冷凍のまま持って行ってチンしたりしてました!100均の使い捨て出来るプラケースみたいなものに野菜のみじん切りと冷凍した出汁を入れてそれも合わせてレンジにかけて、スティックのとろみの素でとろみつけてその中にチンしたハンバーグを入れて餡掛け風にしたりしていました💡

櫻子

私は朝熱々にチンして、保冷バックに保冷剤包んだものを一緒に入れてますよー😊‼️‼️

お弁当持参でお出かけすると楽チンですよね✨✨

普通にこんな感じのお弁当ですが、卵焼き以外のおかずは冷凍ストックです🙌🏻🙌🏻

ひなちゃん

何も考えず、全然持ってっちゃってました!!
保冷剤入れたり、保温ケースとかに入れて持ち歩いてます!
長時間暑い所に置くのは心配ですが😅

すー

保冷剤入れて持っていってますよ!
作ってから時間があく時は朝と夜で野菜を多くして昼はパンとバナナを持っていって、タンパク質源は途中で牛乳買います。
あとは出先でお子様カレーやうどんを食べさせてます😊