妊婦健診で子宮頸管が2.8cmで、前回より-0.1cm。旅行前に再検査し、仕事での休職や退職について悩んでいる。お腹が張ると短くなる可能性も考慮し、普通に仕事を続けるか迷っている。
今日妊婦健診で、子宮頸管が2.8cmでした!
前回1ヶ月前と比べて-0.1cm
先生は特に、今はまだ大丈夫だね〜という感じなのですが
7月に東京へ最後の2人での旅行を考えています。
(もちろん先生にはお話ししてあって、行く前にもう一度検診して、大丈夫だったら全然いいよ!と言われてます。)
現在仕事をしているのですが、特にドクターストップかかってないしなあと思いながらも、
子宮頸管これ以上短くなったらどうしよう…とか旅行を抜きにしても色々考えてしまいます。
仕事も後1ヶ月半程で、退職する予定ではあるのですが、
お腹が張ったりした時に必ず座ったり休める環境ではありません。
この場合でも、医師の診断書がないと、お休みいただいたり退職する事は厳しいでしょうか🤔
お腹が張ると、短くなるとか聞いたりするので、残り1ヶ月半仕事どうしよう〜…って悶々としています💭💭
みなさんなら、先生に何も言われてなければ普通にお仕事続けますか??
- \★/(5歳1ヶ月)
ママリ
私は22週で2.8ミリで、26週で2.3ミリになり、絶対安静で2ヶ月引きこもり&寝たきりの生活でした😢
上の子もいたので、めっちゃ辛かったです😢
自覚症状が無く短くなってるの分からなくて🤦
安静にするに越したことは無いと思います😣
にこ
切迫早産で入院してました。
仕事もあと2週間弱で産休というところでしたが、早々に休んでそのまま産休に入りました。
主さんの職場は座ったり休んだりが難しいとのこと…
早めにお休みor退職しても良いのではないでしょうか。
職場との相談になるかと思います。
何かあってから後悔しても遅いので、今は自分の身体大事にして下さいね^ ^
うさぎ
私も頸管が短くなり、切迫早産で診断書を書いてもらい会社に提出し2週間休みました💦
有給があれば使って日数をもう少し短くしたりとかはできないですか?あとは少し配慮してもらえないですか?座ってできる作業とかに💡
赤ちゃん守れるのはお母さんです✨無理されないでください😣
\★/
まとめての返信ですみません🙇♀️
コメントありがとうございます!
旦那さんと会社と話して、早めにお休みいただけないか…話してみます!
温かいお言葉、ありがとうございました!
コメント