コメント

あーちゃん⑅︎◡̈︎*
大宮林医院で出産しました!!
先生はあっさりした感じで言葉数は少ない方だと思います^^;
ただ体重には厳しくてよく注意されてました!!笑
受付の方や助産師さんはとても感じのいい方ばかりです( *´꒳`* )
出産費用は少し高いのかな??とは思います。
でも個室でキレイだし、とても親切にしていただきました^^

ヌッピー
林先生は、妊娠が発覚しても経過が順調でも、無事に産まれるまでおめでとうと言わない主義なのかと思います^_^ とても優しく、体調不良でないか断られても先生は見てくれました。
二人目も連れて通院していますが、毎回子供の名前を呼び優しくしてくれます!
初診は8200円くらいでした。
分娩予約は予定日決まったらすぐに50000円支払わないと予約取れないです。入院中助産師さんとても優しくて、ご飯も美味しいし… 出産費用はプラス17万でした^_^
-
ヌッピー
別に17万でした^_^
一人目の時は予約金2万だったのですが、今5万です!なのでプラスの分は少し減るのかなぁと!- 6月22日
-
まる
予約金と出産費用って別なんですね!初めて知りました(^^)
- 6月22日

まる
分娩予約は予約金てことでしょうか?また別に17万かかりましたか??😅
まる
初診や出産費用どのくらいかかりましたか??今のところ大宮林医院かかろうかと思ってたので参考にしたいです😅😅
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
ごめんなさい(TT)
初診は覚えてないです…
出産費用は普通分娩で42万の手当の他に22万払いました!!
私は促進剤を使ったので少し値段は上がってると思います^^;
まる
ありがとうございます😭
初めて行く時連絡していった方が一番いいですよね😅質問ばかりですみません。。
あーちゃん⑅︎◡̈︎*
いえいえ(´ω` )/
答えられることならいくらでもどうぞっ♡♡
私は初診の時は電話で予約しました!!
結構人気の病院なので予約しないとかなり待ち時間が長くなると思います(TT)
まる
電話で予約してから行きたいと思います!!☺️