子育て・グッズ 子供の顔洗顔にシャンプー残留は問題?皆さんはどうしていますか? 子供も大人と同じ(低刺激)シャンプー使っている方は子供の顔洗顔していますか? 私は顔に日焼け止めを塗った時だけシャボン玉石鹸か牛乳石鹸で子供達の顔を洗っているのですがシャンプーがかおに残ると良くないのかな?と思うのですが 皆さんはどうされてますか? 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 2 日焼け止め シャンプー (^^)(7歳, 8歳) コメント メメ 顔だけ固形のベビーソープで洗ってます😊 やはり日焼け止めが気になるので… シャンプーが残らないように、最後に顔洗ってます🙆♀️ 6月20日 (^^) 固形のベビーソープ売っているんですね! 日焼け止め塗った後は洗いたいですよね😅 水だけじゃ落ちないだろうし… ありがとうございました😊✨ 6月21日 メメ ドラッグストアのベビーコーナーとか、石鹸コーナーの下の方にひっそりあること多いです!笑 赤ちゃん期は全身ソープだったんでそれで洗ってたけど、大きくなって使わなくなると洗顔迷いますよね… 6月21日 (^^) そうなんですね! 今度見てみます😊 そうなんですよね💦 泡のベビーソープいい値段するしもう買う気起きないです(笑) 教えてくださりありがとうございます✨ 6月22日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^)
固形のベビーソープ売っているんですね!
日焼け止め塗った後は洗いたいですよね😅
水だけじゃ落ちないだろうし…
ありがとうございました😊✨
メメ
ドラッグストアのベビーコーナーとか、石鹸コーナーの下の方にひっそりあること多いです!笑
赤ちゃん期は全身ソープだったんでそれで洗ってたけど、大きくなって使わなくなると洗顔迷いますよね…
(^^)
そうなんですね!
今度見てみます😊
そうなんですよね💦
泡のベビーソープいい値段するしもう買う気起きないです(笑)
教えてくださりありがとうございます✨