お米の購入について、量や満足度、オススメ銘柄について教えてください。自動販売機のお米は美味しくなかった経験ありますか?
お米をスーパー、ネットなどで購入している方に質問です!
いくらくらいのお米を買ってますか?
味には満足してますか?
オススメの銘柄があったら教えてください!
スーパーのお米が高いので、自動販売機のお米を購入したら、美味しくなかったです😭
お米をもらっている人、ふるさと納税の返礼品でもらってる方はご遠慮ください!
- はるか(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
母娘でキティラー
いつもイオンで北海道産のものの無洗米を5キロ買うようにしてます(^^)
味には満足してますね。
クラレ
うちは青森のまっしぐらを食べてます。
私的には満足です。
値段は10kgで3980円です。
-
はるか
まっしぐら!初めて聞きました😆
やっぱりそのくらいのお値段しますよね💦
九州に住んでるので、なかなか東北の方のお米は食べれないです😭美味しいイメージがあるのでぜひ食べてみたい‼️- 6月20日
-
クラレ
楽天で頼んでます。
- 6月20日
-
クラレ
因みにまっしぐらは、玄米と精米と無洗米があります。
私は精米を頼んでます。- 6月20日
-
はるか
楽天であるんですね!
見てみます😊
今までスーパーで買ってたんですが、重いし銘柄少ないのでネットで買おうと思ってたとこでした😆
参考にさせていただきます!- 6月20日
なごみ
楽天で買っています。10キロでたしか4300円くらい。銘柄はコシヒカリです。前までは3100円のお米を買っていましたが、夫が美味しくない、耐えられない、米は日本人の命だ!と言い出しまして。笑
楽天だと5の倍数日に購入すると価格の15倍(100円で1ポイントのはず)、ポイントが付くので、そのタイミングで購入しています。
-
はるか
ありがとうございます‼️
4300円!結構いいお値段ですね!でも絶対そっちの方が美味しいですね😆
我が家は10キロ2500円に挑戦してみたら、びっくりするくらい美味しくなかったです😂
子供には拒否られたので、夫と私2人で食べます💦笑
ポイントも魅力的ですね!早速調べてみます😊- 6月20日
まーむ
いつもコストコでコシヒカリのブランド米の無洗米を買ってます😊私はお米をあまり食べないので、お米の美味しいまずいがよくわかりませんが、まずいと思ったことはありません😅
10kg3200円(税込)ぐらいで、近隣では一番安くて味も悪くないかなーと思ってます!
-
はるか
税込で3200円だといいですね✨
田舎なのでコストコないのが残念です😭
コシヒカリなら間違いなさそうですね😆
夫婦ともにあまりお米の違いが分からない方だと思ってましたが、安いのは美味しくなさすぎました😂- 6月20日
ろくす
ミルキークイーンというお米を食べています。
もちもちしていて美味しいですよ😄
30キロで1万円くらいです
やっぱり、お米は少し高くても美味しいものじゃないと、食べられないですね😅😅
-
はるか
ミルキークイーン!聞いたことあります‼️
モチモチ食感いいですね✨子供達が好きそうです☺️
30キロ1万円ならちょうどいいお値段ですね❗️
ネットで購入されてますか❓
今まであんまり変わらないと思ってたんですが、今回安いの買って身にしみて分かりました😂もう美味しくないお米は食べたくないです😅- 6月20日
-
ろくす
冷めても美味しいですよ〜👌
おにぎりやお弁当にもオススメです🎶🎶
私は、近くのお店(個人商店)で買ってるんですけど、ネットでも見たことありますよ😄
お米は本当、美味しくないのはガッカリですよね💔😤
お米と醤油は美味しいものじゃないと、って私ルールです😂😂笑- 6月20日
-
はるか
覚めても美味しいのいいですね‼️
旦那が毎日お弁当なので喜びそうです✨
いつも行くスーパーには置いてないので、ネットでみてみます✨
お醤油大事ですよね😊我が家も地元の決まった銘柄だけ買ってます☺️
早くお米もこれだ!っていうものに出会いたいです💓- 6月20日
ぴっぴ
ふるさと納税で一万円寄付で10キロのあきたこまちやコシヒカリを頼んでます。
-
はるか
参考にさせていただきます😆- 6月20日
さるあた
うちは銘柄は決まってないですが、だいたい10キロで税込3200円とかだったと思います。
給料日前で厳しいので一昨日は5キロで1580円のを買いました。
-
はるか
我が家も同じくらいの値段のを購入してます!
やっぱり3000円以上のものじゃないと美味しくないですよね💦
みなさんお米はやっぱり高くても美味しいものを買われてるみたいで安心しました✨
いろんな銘柄を試してみようと思います!- 6月20日
-
さるあた
私は安いの買って外れたことないので、買いに行ったときに安いのを買ってます。
- 6月20日
-
はるか
そうなんですね!羨ましいです✨
私も頑張って安くて美味しいお米を探します😆- 6月20日
ちるみる
Yahoo!でみえのえみという無洗米を買ってます。10キロ4000円ほどです。
東京に来てから新潟コシヒカリとか色々食べてたのですがしっくりこなくて、悩んだ結果、関西出身なので西の方の米なら合うのかな?と思って買ってみたら大当たりで。やっと美味しいと感じながら食べられるようになりました。
ポイント使うので、実際はいつも3000円~3600円くらいで買ってます😊
-
はるか
ありがとうございます!
初めて聞きました😆
やっぱり地元の味が1番なんですね💓
ソフトバンクユーザーなので、Yahoo!はよく使います✨早速みてみようと思います😊- 6月20日
まち
どこの、っていうのは決めてないですが、スーパーで5kg2000-2500円のお米を買います。
昔、ディスカウントストアで売ってた5kg1000円ちょっとのお米を一度だけ食べましたが強烈にまずかったです…それからお米だけはそこそこのものを買おうと決めてます。
関西住みなので、あれば丹後のコシヒカリを買うことが多いです。
なければ、ゆめぴりかかななつぼしです。この二つは冷めてしまってもおいしい気がします。
はるか
無洗米いいですね😊
お値段とか聞いてもいいですか❓
母娘でキティラー
だいたい2100円ほどだったと思います☆
なるべくお客様感謝デーの時に買うようにしてますね(^^)
はるか
やっぱりみなさんそのくらいですよね😄
お客様感謝デー助かりますよね❗️
参考にさせていただきます!