※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
産婦人科・小児科

最近、顔が赤くなり、ほっぺたがカサカサです。完母で育てています。アレルギーの可能性はありますか?

最近急に顔が赤くなるようになりました(><)
ほっぺたもカサカサで…😢完母で育ててます。
アレルギーかなにかでしょうか?

コメント

かもめ

乳児湿疹だと思います(•‿•)

• ymam

ymam

よくあるやつなんですかね💦ありがとうございます!

• 6月20日
かりん

乳児湿疹かな?と思います。
息子も生後一ヶ月過ぎたあたりから乳児湿疹か出て、じき湿疹もなくなるだろうと保湿をがんばりましたが、結果アトピーでした。
病院には生後4ヶ月頃に行って、アトピーの薬もらったら一気に綺麗になりました。
顔を掻く仕草はないですか?長引くようなら皮膚科で診てもらったほうが安心かと思います😊

• ymam

ymam

こんな小さい頃からアトピーの可能性もあるんですね💦💦毛繕いみたいな動きしている時があります💦痒いんですかね(><)

皮膚科でいいんですね!様子みて行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 6月21日
  • かりん

かりん

保湿したらなおったりしたので、乳児湿疹と思い込んでいたら、わたしの場合間違いだったようです😅
    最初顔だけだったのが、胸元に広がってジュクジュクしてきたので、診てもらった時には遅かったようで。。
    病院で診てもらうと、ママも安心します😌

• 6月21日
べびちゃん

乳児湿疹だと思います
うちの子も急に出てきました!ちょうど助産師健診があったので聞いたときに、1カ月ぐらいから出てくるとか
ちゃんと石鹸で洗ってちゃんと流して保湿するのが良いみたいです。
洗い残しがあると余計なりやすいみたいです。
2カ月になったら治まりましたよ

• ymam

ymam

洗浄と保湿、心がけてみます❤
    ありがとうございます(><)

• 6月21日