コメント

退会ユーザー
個人的なお願いは難しいと思います(・・;)
万が一何かあった時に責任取れないですしチェーン店だと余計にそういうことには厳しいと思います💧
お子さんだけ持ち込みならアレルギーがあることを話せば理解してくれると思いますが🤔

パパン
持ち込むのはダメでしょうか?
うちの子も卵と牛乳アレルギーがあったんですが、レトルトとか持ち込ませてもらいましたよ!😆
もちろんお店に入る前に持ち込んでいいか確認してからですが、私も子連れが入りやすいお店に行ってたからか、持ち込みダメって言われたことないです😆🙌
-
ぴよ
今まで外食は我慢していて💦
でもお弁当とか作って持っていくことにします😢
お子さん、他の子のご飯欲しがったりしませんでしたか?- 6月20日
-
パパン
そうなんですね😭💦
アレルギーあると、外食出来るところも限られてきますもんね😭
うちは2人目がアレルギーだったんですが、上の子が幼稚園に行っていて、お迎えの時間の関係で他の子と外食!とかがめんどくさくて😅💦
身内や私の友達と外食だったりなので、アレルギー対応されてるとことか持ち込みで行ってたんです😣
なので他の子のを欲しがるとかはなくて、さらに2歳頃からはアレルギーの数値がかなり下がって、ある程度食べれるようになったので、好きな物食べれてたんです😣
アレルギーの数値高い時から、上の子の食べてる物とかはめちゃくちゃ欲しがってたんですけど、アレルギーあるからブツブツ出たりして大変になるからこれは食べられへん!とずっと言い続けてました😅
そしたら理解したのか、私アレルギーあるからこれ食べられへん!というようになりました!😅- 6月20日
-
ぴよ
詳しくありがとうございます!
お子さん、きちんと理解されててお利口さんですね😭言い方がまた可愛いです😭
今度ママ友とランチに出かけるのですが、
田舎でして、市内のママたちはだいたいみんな
キッズスペースのあるパスタ屋さんに行っているみたいで💦
最近子供が親のご飯に興味を持ち始めてしまったのと、
自己主張ができるようになって癇癪も起こすようになったので、
外食が、心配でなりません😢
幼稚園に上がってお付き合いで外食とかも本当に嫌です、、
早く良くなってくれればいいのですが💦- 6月20日
-
パパン
理解出来てるのかわからないんですがね💦(笑)
ありがとうございます😁
そうなんですね😣
キッズスペースとかないと子連れだとしんどいですもんね😭
なるほど💦
しっかりと自分の気持ちを伝えれるようになったんですね!
成長だとわかってても、癇癪起こされると大変ですよね😭💧
外食心配になる気持ちわかります😭
私は子どもが好きなお菓子とか持って行って、1日のうちの1食くらいいいや!と開き直り、お菓子で釣ったりもしました🙌
母の息抜きは何よりも大事だと思ってるので(笑)、そこそこ自由にさせたりします(笑)
お付き合いで外食とか嫌ですよね💧
ぴよさんの娘さんのアレルギーの数値がどれだけなのか知らないんですが、うちは卵がクラス3で乳製品がクラス4だったかな?結構高かったんですが、2歳前の検査で両方クラス2になり、2歳8ヶ月頃に受けた検査ではクラス1か1にも満たない数値になってました😆🙌
それでも体調が悪かったり、量が多いと乳製品はちょっと口周りに発疹が出たりしますが、卵は火を通してれば全く出ないです😆
ぴよさんの娘さんも数値が良くなるのも近いかもしれませんし、一緒に頑張りましょう😆!- 6月21日
-
ぴよ
ごめんなさい、間違えて下にコメントしてしまいました😭
- 6月21日

ぴよ
開き直りも必要ですよね👏
わたしも普段ワンオペで娘以外の話し相手がいないので、今後友達と外食となると自分の息抜きに重きを置いてしまいそうです😂
本当にこれからのお付き合いの外食が心配なんです😢近所に住んでいるママ友となら、お昼前まで公園で一緒に遊ばせたりできるんですが、、💦娘以外にアレルギー持ちの子みたことないし、娘だけのために他のレストランに行くのも申し訳ないなぁって💦
うちは卵が3と4の間、牛乳は陰性なんですがヨーグルト一口で呼吸困難になり通院中です。2歳になると良くなるって言いますよね!とても勇気付けられます。次の通院で、今どのくらい食べられるのか確認してきます!
ぴよ
やはりそうですよね💦残念です。
持ち込みが一番ですね。