※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

38週の妊婦で2歳2ヶ月の子供とのお盆旅行。近場の1泊旅行は可能?真夏でしんどいでしょうか?

今年のお盆の旅行について。ちょうど38週に入った頃なんですが、近場での1泊旅行ってできますかね?
2歳2ヶ月の子連れになります。それくらいの週数で旅行された方どんなでしたか?真夏だしやっぱりしんどいですかね😅💦

コメント

ライナー

もし予定日より早めに産まれてきてしまってキャンセルかかるともったいないと思います💦
混んでるし、バタバタでしんどいと思います😖

ぽんた

お盆で人も多いかもしれませんし、二人目だと早く産まれることもあるでしょうし、出先で破水や陣痛がきても困るので私なら行かないです(´・ω・`)

ぷーちゃん

38週は行かないです私なら( ˊᵕˋ ;)💦

2児まま

妊娠9ヶ月で長野から栃木に2泊3日で旅行に行きました!
私の場合は義両親や旦那の叔母もいたので息子が抱っこ抱っこになってもみんな交代で抱っこしてくれたりはしましたがやはり眠くなったり少しぐざれてくると私が抱っこしなければなのでそういう面ではしんどかったです😭
近場での旅行で宿やホテルでのんびりすることがメインならいけると思いますが頻繁にお腹が張ったりするようならやめたほうがいいと思います😭

POOH

お盆は何かあったとき病院もいつもよりスタッフやドクターも少なくなっているのであんまりオススメはしないです。
あとは自己判断ですね❗️