ぱーら
SNSのものは自己満に過ぎないので💦
お子さんが美味しく食べれれば良いとわたしは思いますがね😊
コッコ
おかゆにひきわりまぜまぜとか?笑
載せる人は綺麗に出来たからですよ!
私にもそんな時間ありませんでした!むしろあってもあそこまではやらない!載ってるのはSNS用じゃないですか?
しーまま
その頃から見た目で喜ぶ時が出てきたので、少し見た目可愛くしてみたりはしてましたよ😊
でも手づかみ真っ盛りだったので、だいたいまとめて作ってストックにしてそれで回してましたね😅
ちょぽ
ストックのおかゆにベビーフードまぜまぜ。
野菜や肉魚のストックも一緒にまぜまぜ。
基本おかゆに全てまぜまぜって感じでした。汁物(味噌汁だのスープだの)なんか3歳近くまであげたことなかったです。
SNSのキラキラ離乳食なんかはごく一部の人だと思いますよ。やる人はやる。やらない人はやらない。おかゆに全まぜまぜの離乳食なんてわざわざSNSにアップなんかしないじゃないですか( ̄▽ ̄;)だからネットをのぞけばきらびやかな離乳食が目につくだけですよ。
栄養とれてちゃんと食べてるなら問題なしだと思います。
ママ
働きながら子育てするとあんなに可愛く盛り付けれません😂栄養取れればそれでいいやと思っています😂
離乳食も土日にストックした野菜やおかゆを電子レンジで温めたり、味噌汁の具だけ味付け前のをあげたり、おやき作ったりぐらいです😂
コメント