※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食作りに時間がなくて不器用で、SNSで他の人の料理を見ると羨ましい。みなさんはどんな料理を作っていますか?

私凄くズボラで離乳食も野菜ミックスのキューブポンしておかゆポンしてチンして出来上がりのもの作ってます😱💦笑
SNSとか見るとみんなキレーにお洒落にやっていて私には時間が無さすぎなのと不器用なのとで出来ません…みなさんどんなの作ってるんですか😭?

コメント

ぱーら

SNSのものは自己満に過ぎないので💦
お子さんが美味しく食べれれば良いとわたしは思いますがね😊

コッコ

おかゆにひきわりまぜまぜとか?笑
載せる人は綺麗に出来たからですよ!
私にもそんな時間ありませんでした!むしろあってもあそこまではやらない!載ってるのはSNS用じゃないですか?

しーまま

その頃から見た目で喜ぶ時が出てきたので、少し見た目可愛くしてみたりはしてましたよ😊
でも手づかみ真っ盛りだったので、だいたいまとめて作ってストックにしてそれで回してましたね😅

ちょぽ

ストックのおかゆにベビーフードまぜまぜ。
野菜や肉魚のストックも一緒にまぜまぜ。
基本おかゆに全てまぜまぜって感じでした。汁物(味噌汁だのスープだの)なんか3歳近くまであげたことなかったです。
SNSのキラキラ離乳食なんかはごく一部の人だと思いますよ。やる人はやる。やらない人はやらない。おかゆに全まぜまぜの離乳食なんてわざわざSNSにアップなんかしないじゃないですか( ̄▽ ̄;)だからネットをのぞけばきらびやかな離乳食が目につくだけですよ。
栄養とれてちゃんと食べてるなら問題なしだと思います。

ママ

働きながら子育てするとあんなに可愛く盛り付けれません😂栄養取れればそれでいいやと思っています😂
離乳食も土日にストックした野菜やおかゆを電子レンジで温めたり、味噌汁の具だけ味付け前のをあげたり、おやき作ったりぐらいです😂