※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

最近、ストローマグで飲むのを嫌がる様子。夏に向けて不安。同じ経験の方、対策ありますか?

1ヶ月半ほど前にストローマグで飲めるようになったのですが、ここ最近はストローマグで飲まそうとすると自分で持ちたがり振りわして遊んで手を差し伸べると嫌がり泣かれます…笑 そしてストローマグで全く飲まなくなりました。最近パックの麦茶をかってリベンジしたんですけど、ストロー抜いてパック逆さに向けられ大変なことになりました(笑)普段の授乳は完母なんですが夏に向けて少し不安です。こんな経験のある方いらっしゃいますか?どんな対策しましたか?

コメント

まるまる

うちも一時期そうなり、いっときだけスパウトにしてから1ヶ月後くらいにまたストローであげたら普通に飲みましたよ😊
なんかそういう時期もあるんだと思います💡☺️笑

• ゆず

ゆず

そおなんですね😭暑くなってきてるので外出した時に飲めないので不安で…ありがとうございます😭

• 6月20日