※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

搾乳方法や保存期間について教えてください。搾乳したお乳は何ヶ月保存可能でしょうか?袋や哺乳瓶に保存する方法についても知りたいです。

搾乳について教えてください。
いつもお世話になります。3ヶ月の子を完母で育ててます!
保管目的で搾乳機を使わずにする場合はどのようにされてますか?
専用の袋に直接入れてますか?
それとも哺乳瓶にいれてなんmlか調べて保存??

いまいちぴんとこなくて😭

搾乳したお乳は何ヶ月保存できるものでしょうか??ネットでは結構いろんなこと書いてあって分からないです🤮

コメント

A氏

指で搾乳して、哺乳瓶に入れてから袋に入れます。
半年くらいまでに使うのがいいと思いますが、保存期間は購入する袋に書いてあると思います。

• 月

今も手絞りでされてますか??

• 6月20日
  • A氏

A氏

差し乳なので今は全くしてないです。

• 6月20日
やん

手絞りでの搾乳ですか?
袋に入れたいなら哺乳瓶に搾乳してから移し替えるのがいいと思います😊
病院では冷蔵24時間、冷凍1ヶ月と言われました!

• 月

コメントありがとうございます!はい!しっかり出るので手絞りを考えてます!
    移し替える時は○○mlみたいに記入するんですかね??
    すでにばらつきが💦まやんさんは、どのくらいであげてますか?

• 6月20日
  • やん

やん

下に返しちゃいました😵

• 6月20日
やん

搾乳した日付と何mlかは書いてた方がわかりやすくていいですよ😊
だいたい2〜3週間以内に使うことが多かったですね🤔

• 月

そうなんですね!結構早く使うに越したことはなさそう…😫

• 6月20日