離乳食のタイミングについて、授乳前に離乳食すると眠って泣いてしまうため、授乳→夕方寝→離乳食の流れで検討中。この流れにデメリットはあるでしょうか?
離乳食のタイミングについて、このままでいいか迷ってます💦
2回食やってるのですが、最近2回目は15時か16時に授乳して眠くなるので夕方寝、17時過ぎに起きてくるのでその後離乳食の流れだと食べてくれます。
授乳前に離乳食するのがセオリーなのは分かってるんですが、それだと眠すぎて泣いてしまいます。
今日は先程ご機嫌だったのでセオリー通りやってみようとしたんですがやっぱり泣いてしまい、久しぶりに用意した食事ほとんど無駄になってしまいました😂
なのでセオリー通りではなく、授乳→夕方寝→離乳食の流れで確立させようかと思ったのですが、この流れって何かデメリットありそうでしょうか?
食べてくれればオッケーですかね?
- かのみ(7歳)
コメント
チナリズム
食べてくれれば大丈夫ですよ(*´ー`*)むしろもーすぐ三回ですよね?でしたら二回目の離乳食の時間はそのくらいのほうがいいですよー
みーママ
いいと思いますが、ちなみに1回目何時ですか?
-
かのみ
ありがとうございます!
1回目は8時くらいにしてます💦- 6月20日
-
みーママ
そうなんですね😀
うちと同じ感じで勝手に親近感です。笑
頑張ってください✨- 6月20日
-
かのみ
似てますか??
よかったです同じような方の話聞くと安心する😂
ありがとうございます!- 6月20日
かのみ
ありがとうございます😂
ちょうど今日から7カ月なので3回食はもう少し先の予定ですが、
1回目:8時くらい、朝起きた後
2回目:12時くらい
3回目:17時くらい、夕方寝の後
でいこうかと思ってます!
チナリズム
いいと思います(*´ー`*)三回に入る前にその時間でいいので、二回目の時を簡単におせんべいとかのおやつとかあげてました。三回になる準備みたいなー
かのみ
やっぱりそういう準備挟んだほうがいいですよね、習慣にしてみます!
しかし離乳食始まると一気にお出かけ時間の調整必要になりますね😂
チナリズム
ほんとですよー(^_^;)一旦かえるか、レトルト買ってどっかで食べさせるか毎回まよいますw