コメント
さゆ
普通は30日前だと思いますが、やっぱり雇ってる側からすると頻回に休まれても困りますし、派遣さんの方が時給高かったりするので、色々な事情を考えると仕方ないのかなと思います💦
ぽこ
会社都合なら30日前ですが、相手に問題があった場合はいつ通告してもいいのかなーと思いますが…。
-
ぽこ
やむを得ない事態ならいつ解約しても可能ですよ。例えば遅刻が多い、無断欠勤があったり、仕事が全く出来ないなど…。
確かに妊娠が理由の休みではありますが、今回のケースだと妊娠に全く協力的な企業ではなかった。それか単純に内容が風邪であっても同じように休んでも解約するような企業だった可能性もありますよね。
仮に揉めたとして、そんな企業に30日間まだ働いていられますか??- 6月20日
-
みつ
妊婦に積極的な会社です。
ですが、自分にだけ妊婦はみたいな感じなんです。
ちなみに遅刻や無断欠勤は全くした事なく仕事もちゃんとこなしてきて
3回以上更新されてます。- 6月20日
みつ
回答ありがとうございます。
10日前通告なので20日分の損害賠償は発生すると思うんですよね。 妊娠理由も含めての通告なんですが、、
みつ
回答ありがとうございます
派遣先から給料貰ってる訳でも社会保険入ってるわけでもないので派遣先は、勝手に雇い止めはできないらしいのですが…
遠回しの妊婦してるからにも聞こえる感じの理由だったりもするんです…