※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

男の子の七五三の費用や内訳について教えてください。来年が3歳で初めての七五三です。

男の子の七五三の費用はどのくらいかかりますか?食事代、写真代、服代等、何にいくらかかったか内訳も教えて下さい!来年が3歳で初めての七五三になります😊何もしていない方の回答は結構です。

コメント

ママ

三歳と五歳の兄弟でしました。
食事代はかごの屋に行き兄弟と祖父母と夫婦の6人で行きランチを食べ1万以内やったかな?
写真代はスタジオアリスに前撮りしに参加料?3千と後は、私はアルバムを増やすプランですので確か2万くらいで3万ちょいやったかな?
前撮りプランに着物代が含まれ、平日だと(土日は忘れました!)無料で借りれるので、着物借りたんで七五三当日は無料でした!
神社でお願いしたので祈祷代?が兄弟で8千円でした。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます⭐何だかんだで5万くらいかかったんですね💦参考になりました^^ありがとうございます!!

• 6月21日