退会ユーザー
私は1万円です🌼
スキンケア(化粧水、乳液)は家計で購入していますが服やメイク道具、ランチなどはお小遣いです✨
れれれ
旦那にはお小遣いありで、私にはおこずかいはなく、家計から払っています(><)
-
くおん
家計からだと平均いくらですか?
- 6月20日
-
れれれ
大体一万円くらいです!
ボーナス月は好きなもの買っていいというルールで五万くらいつかわせてもらいます!(*^^*)- 6月20日
のんびり中ママ
旦那はお小遣い制ですが、私は特に気にせず😅
家計からです。
-
くおん
平均いくらですか?
- 6月20日
-
のんびり中ママ
旦那のお小遣いは基本3万円。
私は…計算した事がないので、平均も出せません😅
コメントになってなくてすみません🙇♀️
美容院は3ヶ月に一度くらいで5千円。
服は年に数回買うか買わないか…
コスメグッズは無くなったら買いますが、化粧水、乳液、BBクリーム、パウダー、アイブロー、チークしか使わないのでそんなにお金かけず。- 6月20日
mihana
専業主婦なのでお小遣いはないです☺️
生活費の中から使ったり、美容院行くときにもらったりです🙆服などは誕生日に買ってもらったり、妊婦用を追加で買ってもらったりくらいです…😂
ランチも生活費のなかからです😅
-
くおん
平均いくらですか?
- 6月20日
-
mihana
生活費(食費、日用品など)が3万円なのでその中で生活に困らない程度です!😅足りないときには主人のお小遣いから食費払ってもらうようになります笑
- 6月20日
もこもこ
月3万円です。質問に書かれているもののほか、スキンケア用品や交通費、本や雑食、自分が食べる分のおやつ等がお小遣いからです。だいたい余らせますが貯まったら旦那への誕生日プレゼントや自分へのちょっと良い靴に使います!
-
もこもこ
「本や雑食」→「本や雑誌」ですね💦あと美容院もお小遣いです👍
- 6月20日
まち
月2万です。
でもパートやめたので減らそうかと思って今暫定的に1.5万にしてます。
メイクやランチ、自分の趣味など自分の贅沢のものに使ってます。
服はほとんど着古して新しく買うことが多いので家から(オシャレで新しいものが欲しい時はお小遣いから)、ストッキングや下着などの消耗品的なものも家からです。
ママリ🔰
月2万、ボーナス月に10万です😃
2児の母
1万+会社から出る交通費です。
自転車通勤したときは、その浮いた分がお小遣いです。
ママ
ランチをたまにしかしないので、生活費からです!
服も買うなら、みんなと買うので、生活費からしか出しません😊
退会ユーザー
月5万、ボーナス15%で年間80ー90万くらいがお小遣いです!
美容費、被服費、交際費、旦那さんへのプレゼントなどに使ってます!
退会ユーザー
1万です😄被服費外食費は別です😄
ナナ
1万円くらいです。
でも、ほとんど使わずに貯金してます。
化粧品、コンタクト、美容院、ランチ
をそこからだしてます。
m
8万お小遣いもらってます!
-
くおん
兼業主婦ですか?
- 6月21日
-
m
専業主婦ですが旦那が会社をやっていまして税金対策?で扶養内のお給料として貰ってます!
- 6月21日
-
くおん
うちもそれで、実際事務を始めたのですが
生活費15万以内でその中から自分の欲しいものなりランチなりに使うってなり
私の金銭感覚が麻痺してるのか
全然足りず、、
おこずかい制にしてもらおうかと考えてまして- 6月21日
コメント