※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
妊娠・出産

13週目でマタニティ下着や服を着たいです。おすすめのお店があれば教えてください。

マタニティ下着や服はいつぐらいから着ていましたか?おすすめのお店などもあれば教えて頂けると嬉しいです。
今、13週目で胸が膨らんでノンワイヤーブラでもきついのと下腹部がうっすら出てきた感じです…。

コメント

もっちー

ショーツは、他の物も買いましたがユニクロのマタニティショーツしか履けません😭
それくらいおススメです!!

• たゆ

たゆ

ユニクロのサイトを見てて、口コミが良かったので気になってました。やっぱり履き心地良いんですね!買ってみようと思います!

• 6月20日
mtbabys_❥

私は15wくらいから西松屋の3枚で999円の
お腹までのマタニティショーツ履いてます!
お腹までのマタニティショーツは保湿が
ローライズよりあるみたいで妊娠線予防に
いいよと助産師さんに教えて貰ってから
ずっと履いてます(笑)

• たゆ

たゆ

妊娠線予防にも良いですか。知らなかったです。そしたら早く買いに行かなきゃですね!
    近くに西松屋があるので見てみようと思います!

• 6月20日
はじめてのマリリン

ブラは、妊娠発覚前から少し触れるだけで胸が痛くてブラが付けられなくなったので、ずーっとユニクロのブラトップです。
ショーツは、安定期に入ってやっとデカパンを買いました。
服は、冬に厚手タイツと春に薄手ストッキング、冬用レギンス、今履ける薄手レギンスしか買ってないです。冬も今もひたすら持ってたワンピ着てます👗

• たゆ

たゆ

ブラトップですか!その発想は無かったです!確かにこれからの時期は良さそうですね!
    ワンピ楽ですよねー。普段パンツスタイルが多いんですが、体型が変わってきたのが気になるので変えてみようかな…。
    どうもありがとうございます♡

• 6月20日
mama☆°。⋆

下着は西松屋とか赤ちゃん本舗とかの休めのを使ってました !

仕事柄、スキニーしか履けなかったのでユニクロのマタニティー用スキニーをずっと愛用してます😊💕
ただスキニーはお腹が少し出始めて、周りにマタニティー用にしないと苦しくて仕事出来ないよ(笑)って言われるまで使ってなかったので6ヶ月入るくらいからだったと思います(笑)

• たゆ

たゆ

赤ちゃん本舗にもあるんですね。知らなかったです。
    マタニティ用のスキニーがあるのも初めて知りました。ちょっと探してみようと思います!ありがとうございます!

• 6月21日