娘の腰痛と暑さのためお散歩できず、バウンサーで代用中。お散歩の必要性やメリットはあるか疑問。
お散歩についてです!
生後3ヶ月の娘がいるのですが、産後の腰痛が治らないのと暑さの為に、今現在お散歩に全く連れていけていません(T^T)💦
窓際にバウンサーを置いて、網戸にして外の景色や外気に触れさせてはいるのですが、ママリをみているとみなさん暑くても頑張ってお散歩に連れていってあげてるみたいで尊敬しかありません😂💦
そこで疑問なのですが、お散歩に連れていかないといけない理由?とかあるのでしょうか💦
やっぱり窓際にバウンサーじゃなくてお散歩の方が優れていることってあるのでしょうか??
分かりづらくてすみません💦
回答宜しくお願いします✨
- ぷるぷる(5歳8ヶ月)
コメント
はぁぴぃっ!
行かないといけないってことはないですが外の空気吸わせてあげたり、日光浴って感じですよ〜!
自分も夏生まれだったので全然引きこもりでした!でも夕方日が落ちて涼しくなってからでも全然大丈夫ですよ!日中にしろって事じゃないので!
退会ユーザー
散歩じゃなくて、日光浴で大丈夫ですよ🙆🏼♀️
日光浴とかをしないと成長に必要なビタミンDが体の中で作れないらしいです😀
-
ぷるぷる
そうなんですね!
日光浴ならしているので
少し安心しました😳!
ありがとうございます🎵- 6月20日
ママリ
保健師さんにベランダに出るだけでもいいって言われました😂
-
ぷるぷる
しばらくはベランダ日光浴コースにしようと思います、、🤭💛笑- 6月20日
ぷるぷる
夏のお散歩しんどいですよね💦
そうなんですね!
行くなら夕方にします(*´ー`*)💛
はぁぴぃっ!
昼間に行くと汗かいてあせもとかできちゃうので可哀想ですよね😭
友達は夜に旦那さんとベビーカーで徘徊してたっていってました!!