※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸.蘭💠
お金・保険

小学生高学年~中学生の食費について相談です。三人お子さんがいて、お米も含めて食費の工夫や献立を教えてください。部活でお弁当作る時もあります。

食費についてです。小学生高学年~中学生の食べ盛りでお子さん三人お持ちの方、食費はどれくらいかかってますか?うちは主人も子供たちも沢山食べるのですがお米も夕食に7合炊きます(夕食分、次の日の朝食分、主人のお弁当込)😣
ありがたい事にお米はいただけてます。
何か献立や買い物で工夫されていることあれば教えていただきたいです💦
土日は時々 部活などでお弁当作るときもあります💧

コメント

なぁこ

私の知人で子ども3人以上がそのくらいの年齢ですと、一回で4合くらいは普通ですよ。
スポーツやっている男の子だと同等かそれ以上です。
土日もお弁当なので一升炊きだそうです。

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

お米食べますよね!
    スポーツ部の男子は半端ないでしょうね😭
    肉の量も凄そうです…💧
    ありがとうございました🌟

• 6月20日
  • なぁこ

なぁこ

私の先輩ママさんは、スポーツ男子が3人いるのでお肉は一週間で20キロ消費するらしく、それを聞いた時はマンガみたいなリアクションしちゃいました💦

• 6月20日
ママリ

まだあまりコメントきてないのでコメントさせてもらいますが母に前に聞いた時3人年子+10個離れた妹の時の6人家族で月10万って言ってました😂めちゃくちゃ節約しての10万でしたが、ご飯のメニューとバランスは凄くよかったです!
一日10合くらい炊いてたと思います!

買い物は安いスーパー何軒かハシゴして週分まとめ買いで1回の買い物が5千円とかで、ライフとかあればライフのじゃがいもと玉ねぎは箱📦売りがセールの時にいつも買いにいってました!

おつかいは私行ってたんで値段覚えてます🤣

• 桜🌸.蘭💠

桜🌸.蘭💠

10合はスゴいです😱
    そこの家族は本当に食べられるのでしょうね🍗
    うちは 塙三兄弟みたいには程遠いですが、とにかく何かと食費かかるなぁ…💧って思ってたとこなんです😌
    調味料も色々と沢山 買いますし😣
    ありがとうございました_(..)_✨

• 6月20日